Ola tenho gastrite e muita dor no estômago eu posso tomar leite ou danone quais as coisa que nao dev

5 respostas
Ola tenho gastrite e muita dor no estômago eu posso tomar leite ou danone quais as coisa que nao devo cosumir,e tabem como muito ovo cozido tem algum problema ?
Leite e derivados não são os alimentso mais indicados para quem tem gastrite.
Aumentar o consumo de frutas, vegetais e chás e restringir consumo de café e bebidas alcoolicas també é indicado. Caso tenha interesse, posso ajudar com uma consulta online ou presencial.

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Olá tudo bem ?
Não recomendaria nem o leite, nem o Danone e nem ovo cozido.
Preferencialmente evite alimentos que estimulem a secreção de suco gástrico, como café, chá preto e refrigerantes, pimenta, condimentos fortes, temperos prontos, carnes processadas e gordurosas, como bacon e linguiça. Mantenha sua alimentação com frutas, verduras e legumes in natura e minimamente processados, ficando longe dos ultraprocessados. Quanto a técnica usada para o ovo prefira sob forma de suflê, pochê ou "frito-frigido" sem óleos /manteiga.
Me coloco à disposição para realizar atendimento online.
Se cuide!
Att. Mariana Do Valle
Olá! Observe os alimentos que não digerem bem e retire no primeiro momento, consuma comida natural e menos industrial. Evite alimentos quentes e picantes. Tome 1 xícara de chá morno de espinheira santa após o almoço e jantar. Pode consumir o ovo cozido, leite e derivados você pode tentar os sem lactose para testar. Fico à disposição para ajudar.
Olá!

Na fase aguda da doença é interessante que faça um repouso intestinal e evite alimentos gordurosos, laticinios, frituras, cafeína , bebidas gaseificadas, alimentos apimentados, tabagismo e álcool.

Danone e iogurte geralmente possuem muita gordura e por isso é interessante reduzir ou evitar o consumo. Priorize frutas e alimentos fontes de fibras (integrais, vegetais, folhagens). Aumente seu consumo de aveia (forma um gel e protege a mucosa gástrica).

Caso tenha interesse, atendemos online.
Qualquer dúvida estou sempre a disposição!
A gastrite pode ser definida como uma inflamação do revestimento interno do estômago, podendo ser aguda ou crônica. Existem diferentes causas para o desenvolvimento de gastrite, mas Helicobacter pylori é a causa mais comum em todo o mundo. 

Os tratamentos variam de acordo com as causas e os sintomas, mas algumas estratégias alimentares podem auxiliar. O nutricionista é profissional fundamental para conduzir a dietoterapia durante o tratamento.
Para substituir o leite e os derivados é interessante o consumo de bebidas vegetais como leite de amêndoas, castanhas e aveia.

Recomendações: 

1. Consumir alimentos fonte de fibras (frutas, legumes, verduras, aveia...);

2. Consumir alimentos fonte de ômega 3, como peixes e linhaça; 

3. Diminuir o volume de suas refeições (evitar comer grande quantidade de comida de uma vez) pode ajudar a reduzir os sintomas; 

4. Comer com calma e atenção, e mastigar bem os alimentos, sem pressa; 

5. Praticar regularmente atividade física, orientada por um profissional de educação física;

6. Realizar o manejo do estresse e considerar buscar ajuda profissional (psicólogo e/ou psiquiatra).

7. Beba bastante água ao longo do dia para manter-se hidratado. A hidratação adequada é essencial para uma boa saúde digestiva.

Evitar:

1. Café, refrigerantes ou outras bebidas com cafeína;

2. Frituras e gorduras em excesso; 

3. Álcool;

4. Tabagismo;

5. Refeições muito volumosas; 

6. Ganho de peso;

7. Excesso de sal; 

8. Comidas apimentadas, ácidas e muito condimentadas; 

9. Evitar longos períodos sem se alimentar; 

10. Evitar bebidas gaseificadas. 

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