Olá, tenho 67 anos, meu colesterol total deu 328,HDL 84, LDL 220, Triglycerides 62, VLDL 12.40.Isso
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Olá, tenho 67 anos, meu colesterol total deu 328,HDL 84, LDL 220, Triglycerides 62, VLDL 12.40.Isso é muito alto?
Fátima!
Fátima!
Oi Fátima!
Embora o seu HDL (conhecido como colesterol bom) esteja em nível ótimo, o seu LDL ("colesterol ruim") está alto.
Eu sugiro que você tenha um acompanhamento de cardiologista, mas é essencial que você cuide da sua alimentação, deixando-a menos inflamatória (com menos alimentos processados, menos gorduras saturadas) e rica em gorduras boas, como a do abacate, do azeite de oliva extravirgem, oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas) e das sementes de linhaça, chia, gergelim, sementes de abóbora e de girassol!
Manter uma rotina de exercício físico regular também ajuda bastante!!
Um abraço e saúde,
Carol Pedrosa
Embora o seu HDL (conhecido como colesterol bom) esteja em nível ótimo, o seu LDL ("colesterol ruim") está alto.
Eu sugiro que você tenha um acompanhamento de cardiologista, mas é essencial que você cuide da sua alimentação, deixando-a menos inflamatória (com menos alimentos processados, menos gorduras saturadas) e rica em gorduras boas, como a do abacate, do azeite de oliva extravirgem, oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas) e das sementes de linhaça, chia, gergelim, sementes de abóbora e de girassol!
Manter uma rotina de exercício físico regular também ajuda bastante!!
Um abraço e saúde,
Carol Pedrosa
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Olá! Tudo bem? São exames que tem uma alteração mas nada grave. Mesmo assim, recomendo a adoção de algumas coisas para melhorar ainda mais o seu perfil lipídico e demais marcadores de saúde: alto consumo de fibras (aveia, psyllium, fibra de trigo), ingestão regular de frutas e vegetais (800g ao dia), prática diária de exercícios físicos com orientação, bom consumo de Omega-3 (peixe, sardinha, sementes), 20g de chocolate 70% pelo teor de fitoquímicos e se desejar ainda pode suplementar com Proteína Isolada da Soja que contém isoflavonas!
Oi, Fátima!
Seu exame pode ser melhorado à partir da mudança de hábitos e temos que verificar a sua predisposição genética.
Mudança de hábitos: alimentação balanceada e direcionada por um nutricionista para baixar (não está alarmante) os marcadores cardíacos, além da prática de exercícios físicos frequentemente.
Por ora, aconselho ingerir fibras advindas de alimentos como verduras, frutas e legumes; usar farelo de aveia nos iogurtes e frutas seria ótimo; beber bastante água; diminuir o consumo de ultraprocessados; evitar frituras.
Um abraço!
Seu exame pode ser melhorado à partir da mudança de hábitos e temos que verificar a sua predisposição genética.
Mudança de hábitos: alimentação balanceada e direcionada por um nutricionista para baixar (não está alarmante) os marcadores cardíacos, além da prática de exercícios físicos frequentemente.
Por ora, aconselho ingerir fibras advindas de alimentos como verduras, frutas e legumes; usar farelo de aveia nos iogurtes e frutas seria ótimo; beber bastante água; diminuir o consumo de ultraprocessados; evitar frituras.
Um abraço!
Ola, precisa sim melhorar o ldl, na alimentação aumentar fibras e controlar gorduras saturadas, aumentar antixoxidantes também. Busque em consulta essa estratégia!
Olá, Fátima!
Complementando a resposta dos colegas com outra colocação, eu indicaria você fazer um acompanhamento de outros marcadores que, geralmente, se correlacionam com o colesterol alto. Alguns são: hemoglobina glicada, apoliproteina A1, insulina e glicemia em jejum e homocisteína. Isso por que o metabolismo da glicose pode alterar a produção de colesterol (e seus desdobramentos) e demonstram, em conjunto, um parâmetro mais completo para avaliarmos o porque das alterações e podermos tratar de uma forma integra. Espero ter ajudado!
Complementando a resposta dos colegas com outra colocação, eu indicaria você fazer um acompanhamento de outros marcadores que, geralmente, se correlacionam com o colesterol alto. Alguns são: hemoglobina glicada, apoliproteina A1, insulina e glicemia em jejum e homocisteína. Isso por que o metabolismo da glicose pode alterar a produção de colesterol (e seus desdobramentos) e demonstram, em conjunto, um parâmetro mais completo para avaliarmos o porque das alterações e podermos tratar de uma forma integra. Espero ter ajudado!
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