Olá! Tenho 55 anos de idade. A aferição da glicose em jejum varia entre 92 e 103. Duas horas depois

2 respostas
Olá! Tenho 55 anos de idade. A aferição da glicose em jejum varia entre 92 e 103. Duas horas depois do almoço, entre 102 e130. Sou diabético?


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Olá! A Glicemia em Jejum é considerada ideal entre 70 até 99 mg/dL. A glicose de jejum entre 100 e 125 mg/ dL é chamada de glicemia de jejum alterada, mas ainda não é considerado como Diabetes, porém reflete que já existe uma distúrbio metabólico que pode levar ao desenvolvimento da doença. A partir 140mg/dL duas horas após as refeições, considera-se hiperglicemia e merece atenção. Se você realizou essa aferição em aparelhos portáteis de glicemia capilar (aqueles de fita), é recomendável que procure um médico para solicitar exames mais fidedignos como Glicemia de Jejum (coletando sangue venoso) ou Hemoglobina Glicada ou Teste de Tolerância à Glicose.

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Não necessariamente. Para o diagnóstico de diabetes é necessário realizar outros exames além da taxa glicêmica. Consulte um médico para que novos exames possam ser solicitados e a avaliação médica possa ser realizada corretamente. Alerto também que a diabetes tipo 2 muitas vezes pode ser evitada ou revertida através de acompanhamento médico.

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