Olá! Os compostos lácteos tem menos lactose na composição por ser acrescido de outros ingredientes?

6 respostas
Olá! Os compostos lácteos tem menos lactose na composição por ser acrescido de outros ingredientes? (Compostos lácteos em pó) procuro produtos com baixa lactose, não sou intolerante, porém as vezes me sinto um pouco "cheia" ao ingerir.
Exatamente. Os compostos lácteos contém pelo menos 51% de leite e o restante são substâncias não lácteas como vitaminas, minerais, fibras, açúcar e aditivos alimentares, por isso têm menos lactose em relação ao leite puro. O objetivo de seu uso é promover acesso aos indivíduos com necessidades nutricionais específicas. Atenção: compostos lácteos são contraindicados para crianças menores de 1 ano de idade.

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 Luciana Oliveira Machado
Nutricionista
Rio de Janeiro
Os compostos lácteos contém pelo menos 51% de leite e o restante são substâncias não lácteas como vitaminas, minerais, fibras, açúcar e aditivos alimentares, por isso têm menos lactose em relação ao leite puro. Procure um especialista para maiores informações e avaliar a necessidade real da restrição desse componente.
Dra. Bruna Garcia
Nutricionista
Porto Alegre
Importante lembrar que o sintoma referido pode ser causado por alguma hipersensibilidade alimentar, não necessariamente relacionada à lactose, mas talvez pela própria proteína do leite. Avaliar com um profissional as condutas para melhorar tais sintomas.
Dra. Mayara Presotto
Nutricionista
Curitiba
Exato! Compostos lácteos terão menos leite, portanto menos lactose. O sintoma que mencionou ao consumir lactose, pode ser devido ao grande consumo dela (o que esgota o máximo de lactase que o corpo consegue produzir e o organismo não dá conta de digerir tudo), ou ainda,pode ser devido alguma sensibilidade. Neste caso, teste produtos zero lactose.
Se você não é intolerante à lactose, mas ainda assim experimenta desconforto, pode ser útil experimentar produtos lácteos com baixo teor de lactose ou que tenham sido parcialmente digeridos por fermentação. Esses produtos podem ser mais fáceis de digerir para algumas pessoas.

É sempre uma boa ideia ler os rótulos dos produtos para verificar o teor de lactose e considerar suas próprias reações pessoais ao consumi-los. Se você continuar tendo sintomas de desconforto após a ingestão de produtos lácteos, é aconselhável discutir isso com um profissional de saúde para avaliação e orientação adicionais.
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 Heloisa Cabreira
Nutricionista
Rio de Janeiro
Olá! Os compostos lácteos em pó geralmente possuem menos lactose do que o leite integral em pó, porque a fórmula inclui outros ingredientes, como óleos vegetais, maltodextrina ou proteínas de outras fontes. Isso dilui a concentração de lactose. No entanto, a quantidade de lactose pode variar entre as marcas, então é importante verificar o rótulo nutricional para confirmar. Se você busca produtos com baixa lactose e não é intolerante, os compostos lácteos podem ser uma boa alternativa, mas ainda assim, a sensação de "ficar cheia" pode estar relacionada à digestão do produto como um todo, não apenas à lactose. Outra opção seria optar por lácteos rotulados como "baixo teor de lactose" ou "zero lactose", que são formulados para facilitar a digestão. Recomendo que procure o apoio de um profissional e caso queira, estou à disposição.

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