Olá, fui diagnosticada com a doença celíaca com atrofia vilositária. Minha dúvida é: estou seguindo

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Olá, fui diagnosticada com a doença celíaca com atrofia vilositária. Minha dúvida é: estou seguindo a dieta sem glúten, caso, aconteça de comer algo com glúten, isso retarda o problema? Ex.: se eu comer uma pizza, depois de 6 meses de dieta, vou perder td esse tempo de tratamento?
Sempre que você se expões ao glúten seu organismo produz anti-corpos contra a mucosa intestinal e isso retarda a recuperação da mucosa.

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Doença Celíaca é igual a VIDA sem glúten. Ingerir glúten retarda a recuperação de seu intestino além de não sabermos qual a intensidade da lesão causada e as consequências dessa ingestão. Sugiro que converse com seu Gastro e sua nutricionista, hoje temos diversas opções de restaurantes e pizzaria sem glúten. Lembre-se que a Doença Celíaca pede muito mais que “evitar” o glúten na dieta. Sua casa deve ser descontaminada, deve observar itens de higiene, etc. Procure sites confiáveis como o www.riosemgluten.com.br, páginas de Facebook como a viva sem glúten é Doença Celíaca - Brasil e associações de pacientes, as acelbras. Jamais consuma glúten deliberadamente, evite a contaminação cruzada e será uma Celíaca saudável!
Uma vez diagnosticada doença celiaca deve ser feita a restriçao total de glúten. Qualquer exposiçao inadvertida ao gluten haverá processo inflamatorio associado e retardará a melhora da atrofia.

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