olá, a resistência insulínica por si só poderia um dos fatores responsáveis pelo aumento da gordura

2 respostas
olá, a resistência insulínica por si só poderia um dos fatores responsáveis pelo aumento da gordura visceral? ou é o contrário o aumento da gordura visceral seria causa para essa resistência?
O aumento da insulina pode ser ajudo pelo aumento da gordura visceral, porém esse não é o único fator. Consumir, em grande quantidades, carboidratos simples (massas, pães, bolos, açúcar) que causam grandes picos de insulina, fazem com que as células fiquem resistente a esse hormônio o que obriga ao pâncreas a liberar maior quantidade de insulina, fadigando as células que liberam esse hormônio (células Beta) o que pode levar a diabetes tipo II. No caso da gordura visceral ocorre devido, principalmente, o consumo de maior caloria do que dos gastos e também ajudado no consumo noturno de carboidratos simples associado a gorduras saturadas (ex. pizza de calabresa e bacon), pois esses tipos de alimentos aumentam a lipogênese, que contribui para o acumulo de ácidos graxos nos adipócitos, que são nossa células de gordura. para evitar isso, o ideal são as mudanças de hábitos de vida. Com associação de uma alimentação saudável e atividade física regular. Espero ter ajudado.

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A gordura visceral é formada por adipocitos de tamanho maior, menos sensíveis à insulina, portanto mais propensos a hidrólise e depósito de ácidos graxos livres no fígado e em tecido muscular. Esta deposição de ácidos graxos (ao invés de esterificacao e armazenamento) geram maior prejuízo na ação da insulina., portanto maior resistência a insulina.

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