Oi boa tarde fiz uma endoscopia e descobri uma gastrite endoscopia enanmentosa leve de antro quais a
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Oi boa tarde fiz uma endoscopia e descobri uma gastrite endoscopia enanmentosa leve de antro quais alimentos que eu posso comer

Olá, tudo bem?
Na verdade, existem diversos alimentos permitidos e os a serem evitados vai depender da tolerância de cada um. Sugiro que você se consulte com um(a) nutricionista para melhor lhe atender.
Na verdade, existem diversos alimentos permitidos e os a serem evitados vai depender da tolerância de cada um. Sugiro que você se consulte com um(a) nutricionista para melhor lhe atender.
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Olá!
Para quadros de gastrite é importante manter um padrão alimentar saudável. Incluir frutas, legumes e verduras em sua rotina alimentar. É interessante reduzir o consumo de alimentos ultraprocessados, a fim de manter uma melhor qualidade da alimentação. A princípio não há alimentos proibidos, pois a tolerância aos alimentos é individual. Por isso uma alimentação saudável auxilia no tratamento. Qualquer dúvida estou à disposição. Conte comigo!
Para quadros de gastrite é importante manter um padrão alimentar saudável. Incluir frutas, legumes e verduras em sua rotina alimentar. É interessante reduzir o consumo de alimentos ultraprocessados, a fim de manter uma melhor qualidade da alimentação. A princípio não há alimentos proibidos, pois a tolerância aos alimentos é individual. Por isso uma alimentação saudável auxilia no tratamento. Qualquer dúvida estou à disposição. Conte comigo!

É fundamental reduzir o consumo de alimentos ultraprocessados, e priorizar os in-natura e minimamente processados. Não existe necessariamente alimentos proibidos, mas é claro, que devemos tomar cuidado com os excessos. Fico a disposição para mais dúvidas

Olá! Tudo bem? É importante seguir uma dieta adequada para ajudar a reduzir os sintomas e promover a cicatrização do revestimento do estômago. Algumas orientações alimentares que podem ser úteis: prefira alimentos leves e de fácil digestão, como peixes magros, frango sem pele, peru, tofu, ovos cozidos, arroz branco, batatas cozidas, legumes bem cozidos e frutas não cítricas maduras. Alimentos ricos em fibras solúveis, que podem ajudar a acalmar o estômago e reduzir a inflamação. Inclua alimentos como aveia, bananas maduras, maçãs cozidas, cenouras cozidas e batata-doce. Limite ou evite alimentos e bebidas que podem irritar o revestimento do estômago, como alimentos condimentados, fritos, gordurosos, alimentos cítricos, tomate, café, chá preto, álcool e refrigerantes. Consumir laticínios com baixo teor de gordura: Se você tolerar laticínios, opte por versões com baixo teor de gordura, como leite desnatado, iogurte natural ou queijo cottage. Em vez de fazer refeições grandes, faça refeições menores e mais frequentes ao longo do dia para facilitar a digestão e evitar a sobrecarga do estômago. E mantenha-se bem hidratado bebendo água! Evite bebidas gaseificadas, bebidas alcoólicas, café e chá preto, pois podem irritar o estômago. Cada pessoa pode responder de maneira diferente aos alimentos, e é importante observar como o seu corpo reage a certos alimentos. Por isso é importante consultar um profissional para obter orientações personalizadas. Abraços!

Boa tarde! Se você foi internado com gastrite enantematosa leve do antro, é importante seguir uma dieta suave e que ajude a proteger e acalmar o revestimento do estômago. Aqui estão algumas orientações gerais sobre alimentos que podem ser mais suaves para o estômago e podem ajudar a aliviar os sintomas da gastrite:
Alimentos macios e não irritantes: Opte por alimentos macios, de fácil digestão e não irritantes para o estômago, como purês, sopas, caldos, mingaus e alimentos cozidos.
Carnes magras: Escolha carnes magras, como peito de frango ou peru, e evite carnes gordurosas e processadas.
Peixes: Peixes ricos em ômega-3, como salmão ou sardinha, podem ser bem tolerados.
Grãos integrais: Alimentos feitos com grãos integrais, como arroz integral e aveia, podem ser mais suaves para o estômago do que grãos refinados.
Frutas e legumes bem cozidos: Frutas e legumes cozidos, sem casca e sementes, podem ser melhores tolerados. Evite frutas cítricas e tomate, pois podem ser irritantes para alguns indivíduos com gastrite.
Laticínios com baixo teor de gordura: Escolha laticínios com baixo teor de gordura, como leite desnatado, iogurte natural e queijos magros. Alguns indivíduos com gastrite podem preferir evitar laticínios temporariamente, pois podem causar desconforto.
Evite alimentos irritantes: Evite alimentos que podem irritar o estômago, como alimentos picantes, fritos, gordurosos, cafeinados, bebidas alcoólicas e refrigerantes.
Lembre-se de que cada pessoa pode reagir de maneira diferente aos alimentos, portanto, é importante prestar atenção aos seus sintomas e ajustar sua dieta conforme necessário. Além disso, é recomendável consultar um nutricionista ou médico para receber orientações personalizadas e garantir que você receba os nutrientes necessários enquanto cuida da sua gastrite.
Alimentos macios e não irritantes: Opte por alimentos macios, de fácil digestão e não irritantes para o estômago, como purês, sopas, caldos, mingaus e alimentos cozidos.
Carnes magras: Escolha carnes magras, como peito de frango ou peru, e evite carnes gordurosas e processadas.
Peixes: Peixes ricos em ômega-3, como salmão ou sardinha, podem ser bem tolerados.
Grãos integrais: Alimentos feitos com grãos integrais, como arroz integral e aveia, podem ser mais suaves para o estômago do que grãos refinados.
Frutas e legumes bem cozidos: Frutas e legumes cozidos, sem casca e sementes, podem ser melhores tolerados. Evite frutas cítricas e tomate, pois podem ser irritantes para alguns indivíduos com gastrite.
Laticínios com baixo teor de gordura: Escolha laticínios com baixo teor de gordura, como leite desnatado, iogurte natural e queijos magros. Alguns indivíduos com gastrite podem preferir evitar laticínios temporariamente, pois podem causar desconforto.
Evite alimentos irritantes: Evite alimentos que podem irritar o estômago, como alimentos picantes, fritos, gordurosos, cafeinados, bebidas alcoólicas e refrigerantes.
Lembre-se de que cada pessoa pode reagir de maneira diferente aos alimentos, portanto, é importante prestar atenção aos seus sintomas e ajustar sua dieta conforme necessário. Além disso, é recomendável consultar um nutricionista ou médico para receber orientações personalizadas e garantir que você receba os nutrientes necessários enquanto cuida da sua gastrite.

Boa tarde!
Em casos de gastrite é importante consumir alimentos suaves e de fácil digestão para evitar irritação. Opte por:
• Alimentos cozidos e grelhados: Como frango, peixe e carne magra.
• Legumes e verduras: Bem cozidos, como cenoura, abobrinha e batata-doce.
• Frutas: Banana madura, maçã cozida e pera.
• Arroz, aveia e macarrão: Em versões integrais, com moderação.
• Laticínios: Iogurte natural e queijos suaves.
• Evite alimentos gordurosos, frituras, bebidas alcoólicas, café e alimentos picantes.
Recomendo uma consulta para personalizar sua dieta e auxiliar na recuperação. Estou à disposição para agendarmos uma avaliação!
Em casos de gastrite é importante consumir alimentos suaves e de fácil digestão para evitar irritação. Opte por:
• Alimentos cozidos e grelhados: Como frango, peixe e carne magra.
• Legumes e verduras: Bem cozidos, como cenoura, abobrinha e batata-doce.
• Frutas: Banana madura, maçã cozida e pera.
• Arroz, aveia e macarrão: Em versões integrais, com moderação.
• Laticínios: Iogurte natural e queijos suaves.
• Evite alimentos gordurosos, frituras, bebidas alcoólicas, café e alimentos picantes.
Recomendo uma consulta para personalizar sua dieta e auxiliar na recuperação. Estou à disposição para agendarmos uma avaliação!

Boa tarde! Recomenda-se que faça um acompanhamento com um gastroenterologista e nutricionista. Esses estarão, sempre, acompanhando sua evolução clínica, sinais, sintomas e tolerâncias alimentares devido a gastrite. Segue abaixo algumas orientações nutricionais gerais para gastrite
Alimente-se devagar, em ambiente calmo, mastigando bem os alimentos. Não “saia correndo” após as refeições;
Os alimentos devem ser ingeridos à temperatura ambiente: nem gelados, nem muito quentes.
Não tome medicamentos sem orientação médica. Algumas drogas podem provocar irritação no estômago, dor e até hemorragia;
Não fume. Se isto não for possível, reduzir o número de cigarros por dia já ajuda;
Consuma em média dois litros de água por dia, nos intervalos entre as refeições;
Não tome líquidos durante as refeições. Eles podem ser ingeridos trinta minutos antes ou uma hora após as refeições;
Observe quais alimentos lhe causam desconforto e evite-os. Alguns alimentos propiciam a formação de gases (repolho, couve, couve-de-bruxelas, alho-poró, ovo, feijão, jabuticaba, goiaba, agrião, ervilha, lentilha, vagem, soja, couve-flor, nabo, rabanete, frutos do mar, brócolis, batata-doce, cebola, milho) e outros são de difícil digestão (melão, melancia, jaca, berinjela, pimentão e pepino). Isto varia muito de pessoa para pessoa;
Fuja das situações de nervosismo, ansiedade e depressão. Mantenha sua saúde emocional em dia;
Evite:
Alimentos e preparações gordurosas: creme de leite, leite de coco, maionese, manteiga, margarina, frituras em geral, massas folhadas, conservas em óleo, preparações sauté, biscoitos recheados, massas com molhos e recheios cremosos.
Carnes e derivados gordurosos: torresmo/ toucinho, pele de aves, peixes gordos (sardinha, arenque, salmão, atum), carne bovina gorda (cupim, filé mignon, contra filé, lagarto), carne de porco, rabada, caldo de mocotó, salsicha, linguiça, bacon, presunto, mortadela, salames, feijoada, estrogonofe, empanados e molhos de carnes.
Leite e derivados integrais: iogurte, requeijão, coalhada, queijos.
Temperos industrializados e condimentos como cravo-da-índia, canela, pimenta, catchup, gengibre, noz-moscada, caldos concentrados de carne ou de galinha, vinagre, picles e mostarda.
Alimentos industrializados ou condimentados, como sopas, biscoitos salgados ou recheados.
Leite como alimento único em uma refeição. Consuma-o acompanhado (biscoito, pães ou bolachas) ou sob a forma de mingaus.
Bolos e quitandas, bem como pães e bolos recheados ou com cobertura.
Bebidas como o café, chá preto, chá mate, refrigerantes e bebidas alcoólicas de qualquer tipo.
Doces concentrados (doces de frutas, leite condensado e açúcar).
Alimentos cítricos como o limão, laranja, morango, abacaxi, pimentão e tomate.
Chocolate em pó, barra ou qualquer outra forma.
Alimente-se devagar, em ambiente calmo, mastigando bem os alimentos. Não “saia correndo” após as refeições;
Os alimentos devem ser ingeridos à temperatura ambiente: nem gelados, nem muito quentes.
Não tome medicamentos sem orientação médica. Algumas drogas podem provocar irritação no estômago, dor e até hemorragia;
Não fume. Se isto não for possível, reduzir o número de cigarros por dia já ajuda;
Consuma em média dois litros de água por dia, nos intervalos entre as refeições;
Não tome líquidos durante as refeições. Eles podem ser ingeridos trinta minutos antes ou uma hora após as refeições;
Observe quais alimentos lhe causam desconforto e evite-os. Alguns alimentos propiciam a formação de gases (repolho, couve, couve-de-bruxelas, alho-poró, ovo, feijão, jabuticaba, goiaba, agrião, ervilha, lentilha, vagem, soja, couve-flor, nabo, rabanete, frutos do mar, brócolis, batata-doce, cebola, milho) e outros são de difícil digestão (melão, melancia, jaca, berinjela, pimentão e pepino). Isto varia muito de pessoa para pessoa;
Fuja das situações de nervosismo, ansiedade e depressão. Mantenha sua saúde emocional em dia;
Evite:
Alimentos e preparações gordurosas: creme de leite, leite de coco, maionese, manteiga, margarina, frituras em geral, massas folhadas, conservas em óleo, preparações sauté, biscoitos recheados, massas com molhos e recheios cremosos.
Carnes e derivados gordurosos: torresmo/ toucinho, pele de aves, peixes gordos (sardinha, arenque, salmão, atum), carne bovina gorda (cupim, filé mignon, contra filé, lagarto), carne de porco, rabada, caldo de mocotó, salsicha, linguiça, bacon, presunto, mortadela, salames, feijoada, estrogonofe, empanados e molhos de carnes.
Leite e derivados integrais: iogurte, requeijão, coalhada, queijos.
Temperos industrializados e condimentos como cravo-da-índia, canela, pimenta, catchup, gengibre, noz-moscada, caldos concentrados de carne ou de galinha, vinagre, picles e mostarda.
Alimentos industrializados ou condimentados, como sopas, biscoitos salgados ou recheados.
Leite como alimento único em uma refeição. Consuma-o acompanhado (biscoito, pães ou bolachas) ou sob a forma de mingaus.
Bolos e quitandas, bem como pães e bolos recheados ou com cobertura.
Bebidas como o café, chá preto, chá mate, refrigerantes e bebidas alcoólicas de qualquer tipo.
Doces concentrados (doces de frutas, leite condensado e açúcar).
Alimentos cítricos como o limão, laranja, morango, abacaxi, pimentão e tomate.
Chocolate em pó, barra ou qualquer outra forma.
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