o suco da uva e o vinho e prejudicial para quem tem acido úrico?

5 respostas
o suco da uva e o vinho e prejudicial para quem tem acido úrico?
O ácido úrico se forma em nosso organismo como resultado do metabolismo das purinas, que são tipos de proteínas encontradas em diversos alimentos. Parte desse ácido é eliminada pelos rins através da urina e outra parte permanece circulando no sangue. Porém, há muitos fatores que podem fazer com que os níveis de ácido úrico se elevem o que é prejudicial para a saúde.

Para ajudar a reduzir o ácido úrico, existem algumas dicas que podem ser seguidas todos os dias como:
Consumir pelo menos 1,5 a 2 litros de água por dia;
Aumentar o consumo de frutas e vegetais, pelo menos 5 vezes por dia;
Moderar a ingestão de carne e peixe;
Dar preferência para alimentos diuréticos como melancia, pepino, salsão ou alho.
Evitar o consumo de alimentos ricos em purinas, como fígado, rins e moela;
Diminuir o consumo de produtos industrializados e com muito açúcar, como refrigerantes, bolachas ou comida preparada;
Aumentar o consumo de alimentos com vitamina C como laranja, abacaxi e acerola.

O suco de uva NATURAL não é prejudicial. Bebida alcoólica não é indicado, somente com orientação. Mas para pacientes com Acido Úrico elevado e para todos, é necessário uma avaliação com o Medico em primeiro lugar e com o Nutricionista, para que este estabeleça uma alimentação ideal para você.

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Olá! A semente da uva, principalmente, é rica em resveratrol. Uma substância antioxidante poderosíssima para a nossa saúde. Quanto a quadro de hiperuricemia, sim, o resveratrol pode apoiar o tratamento. No entanto, é importante avaliar a quantidade e os demais alimentos da dieta para encaixar a uva neste contexto. Se houver descompensação de consumo dos carboidratos, o suco de uva ou o vinho, poderão piorar o quadro. Espero ter ajudado, bjs da nutri
Boa noite! bebida alcoólica não é recomendada mas consulte um nutricionista para melhor te aconselhar. Me coloco a sua disposição caso queira entrar em contato, será um prazer poder te ajudar nesse processo. Boa sorte e sucesso!
Oi
O resveratrol contido em ambos os alimentos é um protetor cardiovascular e também atua no tratamento para ácido úrico alto, todavia, sugiro mais o uso do suco de uva integral do que o vinho.
A explicação da sugestão é: o vinho tem álcool e bebidas alcóolicas devem ser evitadas ao máximo por quem tem ácido úrico elevado, já que possuem alto teor de purinas; enquanto o suco de uva integral também é rico em resveratrol e sem álcool.
Abraços.
Ambos o suco de uva e o vinho podem ser prejudiciais para pessoas que sofrem de gota, uma condição causada pelo acúmulo de ácido úrico no organismo. O ácido úrico é produzido naturalmente pelo corpo e também pode ser encontrado em certos alimentos, como uvas e bebidas alcoólicas, como o vinho.

O suco de uva contém naturalmente uma quantidade significativa de açúcar e frutose, que podem aumentar os níveis de ácido úrico no sangue. O mesmo vale para o vinho, que contém álcool e pode levar ao aumento do ácido úrico no organismo.

Para pessoas com níveis elevados de ácido úrico ou que sofrem de gota, é recomendável limitar ou evitar o consumo de suco de uva e vinho, assim como outros alimentos ricos em purinas, como carnes vermelhas, frutos do mar e alimentos processados.

É sempre recomendável consultar um nutricionista para receber orientações específicas sobre a dieta mais adequada para controlar os níveis de ácido úrico e prevenir complicações relacionadas à gota. Estou a disposição, um abraço!

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