O sal do Himalaia (rosa) de fato pode substituir o sal refinado no controle nos benefícios da redução
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O sal do Himalaia (rosa) de fato pode substituir o sal refinado no controle nos benefícios da redução da hipertensão? Ou é mito e todos os sais se equivalem entre si ?
O sal do himalaia contém menos sódio - enquanto o sal comum tem 400mg de sódio por grama, o sal do himalaia tem cerca de 200mg. Ele também tem outros minerais, como cálcio e potássio, em quantidades superiores ao sal comum. Por isso, no sentido do controle da hipertensão, ele realmente é melhor. Porém também deve ser usado com moderação. É importante tentar reeducar o paladar para apreciar a comida com menos sal, temperada com mais ervas e condimentos (naturais, nunca industrializados!).
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O sal do Himalaia (rosa) oferece teórica vantagem aos portadores de Hipertensão Arterial, por ter conteúdo maior do elemento potássio (K+) , em proporção ao Sódio (Na+), quando comparado ao sal de cozinha habitual (NaCl). O Na+ está relacionado ao aumento na retenção hídrica, consequentemente ao volume de sangue circulante, sobrecarga cardíaca e aumento nos níveis de pressão. Vale comentar que, embora o consumo médio de sal (NaCl) do brasileiro seja aumentado, o Na+ está presente outros alimentos, bebidas e condimentos naturalmente, sendo, desta forma, interessante informar-se de forma mais completa com Nutricionista sobre como adquirir uma alimentação hipossodica personalizada.
É preciso cuidado nessa substituição, pois o nosso sal contem Iodo obrigatoriamente na sua composição, para prevenir doenças da tireoide.
Mesmo fazendo-se o uso do sal do Himalaia, a quantidade adicionada aos alimentos deve ser restrita, para se obter êxito.
Mesmo fazendo-se o uso do sal do Himalaia, a quantidade adicionada aos alimentos deve ser restrita, para se obter êxito.
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