O que posso fazer para diminuir o índice glicemico de um bolo integral sem açúcar
6
respostas
O que posso fazer para diminuir o índice glicemico de um bolo integral sem açúcar
Deixa-lo somente com a fruta, por exemplo: um bolo de banana, você pode utilizar farinha de aveia e uma banana bem madura, facilitando a diminuição do IG
Tire todas as dúvidas durante a consulta online
Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.
Mostrar especialistas Como funciona?
O que importa é a carga glicêmica da refeição no geral, por isso, para diminuir esse impacto na glicemia você pode adicionar uma fonte de proteína e/ou gordura para acompanhar esse bolo: ovos mexidos, queijo, iogurte com chia, whey protein, café com leite... são várias estratégias que podem ser aplicadas, depende do seu gosto e da sua situação de saúde atual: se tem resistência a insulina, pratica algum exercício físico... são diversas variáveis. Se quiser orientações de forma individualizada, conte comigo.
Tu pode mesclar as farinhas, farinha de aveia + farinha de trigo integral, psyllium + farinha de aveia ou farinha de trigo integral + psyllium. Outras opções são as que as colegas falaram, focando principalmente na questão da proteína! E não esqueça de beber água, alimentos integrais exigem um consumo de água adequado para tu não ter problemas com evacuação. Se precisar de mais ajuda, me chama!
O bolo seria apenas 01 fatia para o lache, isso diante de uma dieta é nada, o que levamos em consideração são mudanças de hábitos e qdo isso acontece tudo muda até a receita do bolo
Para diminuir o índice glicêmico de um bolo integral sem açúcar, você pode começar usando farinhas mais saudáveis, como a de aveia ou amêndoa, que têm um impacto menor no açúcar no sangue do que a farinha de trigo. Incorporar ingredientes ricos em fibras, como aveia em flocos ou sementes de chia, também é uma boa ideia, pois a fibra ajuda a retardar a absorção de açúcares.
Em vez de açúcar, considere utilizar purês de frutas, como banana ou maçã, que não só adoçam naturalmente o bolo, mas também trazem umidade e nutrientes. Se precisar de um pouco mais de doçura, você pode optar por adoçantes naturais com baixo índice glicêmico.
Adicionar nozes e sementes é outra estratégia eficaz, pois além de saborosas, elas também ajudam a diminuir o índice glicêmico e aumentam o valor nutricional do bolo.
Em vez de açúcar, considere utilizar purês de frutas, como banana ou maçã, que não só adoçam naturalmente o bolo, mas também trazem umidade e nutrientes. Se precisar de um pouco mais de doçura, você pode optar por adoçantes naturais com baixo índice glicêmico.
Adicionar nozes e sementes é outra estratégia eficaz, pois além de saborosas, elas também ajudam a diminuir o índice glicêmico e aumentam o valor nutricional do bolo.
Ola, Boa Tarde! Faça esse bolo com alguma fibra como por exemplo farelo ou/e farinha de aveia! Inclusive tenho receita no meu insta de um muito bom! Boa sorte @nutrikarinesales
Especialistas
Perguntas relacionadas
- Gostaria de tirar uma dúvida meu nutrólogo passou ozempic todos os dias. Começar a primeira semana com 3 cliques , mas alinha dúvida é eu dou três picadinhas “cliques”? E vai aumentando as picadinhas conforme passa a semana ?
- Tenho 41 anos fiz exame de sangue glicose 81 glicada 6.1 médico passou forxiga e glifage xr500 tenho histórico famíliar de diabetes estou preocupada com minha glicada ela pode se reverter com uso desses medicamentos e alimentação saudável?
- O diabético pode tomar suco de uva roxa natural todos os dias?
- Tenho 75 anos, fiz um exame de glicemia e deu 128 , e a hemoglobina glicemia deu 5.7. Devo me preocupar e procurar um especialista para melhor avaliação?
- Se errar a contagem dos cliques do ozempic, faz efeito do mesmo jeito? Ex: em vez de 18 cliques, for 17.
- Bom dia! Meu esposo tem diabetes toma 2 comprimidos de Glifage 2 x ao dia e cuida na alimentação, mas está com 236. Ele pode tomar 3 comprimidos de Glifage ou deve procurar o médico para mudanças dos medicamentos?
- Mandioca (aipim) faz mal para diabetes? Pode tomar caldo dela?
- Se em jejum a glicemia der mais de 100 é diabetes?
- A minha glicose e a minha resistência à insulina estão altas. Mas a minha hemoglobina glicada está dentro da normalidade. Qual exame confiar para diagnosticar pré diabetes?
- Tenho diabetes tipo 2, minha hemoglobina glicada deu 8.8, consigo abaixar esse resultado só com alimentação?
Você quer enviar sua pergunta?
Nossos especialistas responderam a 1319 perguntas sobre Diabetes
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.