O que posso fazer para diminuir o índice glicemico de um bolo integral sem açúcar
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O que posso fazer para diminuir o índice glicemico de um bolo integral sem açúcar
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Deixa-lo somente com a fruta, por exemplo: um bolo de banana, você pode utilizar farinha de aveia e uma banana bem madura, facilitando a diminuição do IG
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Mostrar especialistas Como funciona?
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O que importa é a carga glicêmica da refeição no geral, por isso, para diminuir esse impacto na glicemia você pode adicionar uma fonte de proteína e/ou gordura para acompanhar esse bolo: ovos mexidos, queijo, iogurte com chia, whey protein, café com leite... são várias estratégias que podem ser aplicadas, depende do seu gosto e da sua situação de saúde atual: se tem resistência a insulina, pratica algum exercício físico... são diversas variáveis. Se quiser orientações de forma individualizada, conte comigo.
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Tu pode mesclar as farinhas, farinha de aveia + farinha de trigo integral, psyllium + farinha de aveia ou farinha de trigo integral + psyllium. Outras opções são as que as colegas falaram, focando principalmente na questão da proteína! E não esqueça de beber água, alimentos integrais exigem um consumo de água adequado para tu não ter problemas com evacuação. Se precisar de mais ajuda, me chama!
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O bolo seria apenas 01 fatia para o lache, isso diante de uma dieta é nada, o que levamos em consideração são mudanças de hábitos e qdo isso acontece tudo muda até a receita do bolo
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Para diminuir o índice glicêmico de um bolo integral sem açúcar, você pode começar usando farinhas mais saudáveis, como a de aveia ou amêndoa, que têm um impacto menor no açúcar no sangue do que a farinha de trigo. Incorporar ingredientes ricos em fibras, como aveia em flocos ou sementes de chia, também é uma boa ideia, pois a fibra ajuda a retardar a absorção de açúcares.
Em vez de açúcar, considere utilizar purês de frutas, como banana ou maçã, que não só adoçam naturalmente o bolo, mas também trazem umidade e nutrientes. Se precisar de um pouco mais de doçura, você pode optar por adoçantes naturais com baixo índice glicêmico.
Adicionar nozes e sementes é outra estratégia eficaz, pois além de saborosas, elas também ajudam a diminuir o índice glicêmico e aumentam o valor nutricional do bolo.
Em vez de açúcar, considere utilizar purês de frutas, como banana ou maçã, que não só adoçam naturalmente o bolo, mas também trazem umidade e nutrientes. Se precisar de um pouco mais de doçura, você pode optar por adoçantes naturais com baixo índice glicêmico.
Adicionar nozes e sementes é outra estratégia eficaz, pois além de saborosas, elas também ajudam a diminuir o índice glicêmico e aumentam o valor nutricional do bolo.
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Ola, Boa Tarde! Faça esse bolo com alguma fibra como por exemplo farelo ou/e farinha de aveia! Inclusive tenho receita no meu insta de um muito bom! Boa sorte @nutrikarinesales
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pela própria nomenclatura ele já possui boa resposta glicêmica, mas o ideal seria na mesma refeição a acrescentar algum alimento fonte de proteína
Especialistas
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