O que é diabetis?

3 respostas
O que é diabetis?
Dra. Michelle Carreira Miranda Monteiro
Médico clínico geral
Rio de Janeiro
O diabetes mellitus é um distúrbio metabólico cuja principal alteração é o aumento dos níveis de glicose do sangue. O diabetes tipo 1 é uma doença autoimune em que há produção de auto-anticorpos que destroem as células beta do pâncreas que então param de produzir insulina e a doença surge de forma repentina. No diabetes tipo 2 o pâncreas produz insulina, mas o corpo tem uma resistência à insulina causado por fatores como obesidade, sedentarismo. O seu início é gradual e pode ser prevenido com mudanças no estilo de vida. Se o diabetes for tratado corretamente a pessoa terá uma vida normal sem qualquer problema, mas se o controle for ruim poderá desenvolver lesões em vários órgãos como coração, vasos, retina, rins.

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Diabetes é uma doença crônica onde o organismo não consegue mais controlar os níveis de glicose no sangue.
Se não for tratada, pode levar a diversas complicações e sequelas em diversos órgãos. O portador de diabetes deve consultar regularmente o seu endocrinologista e seguir sempre as recomendações do médico.
Dra. Ana Lúcia Borges Mendes da Silva
Médico clínico geral, Nutrólogo
Barretos
Diabetes é uma doença crônica onde vários mecanismos fisiológicos podem falhar para manter a glicemia no sangue normal , sendo o principal o funcionamento do pâncreas que trabalha com dificuldade ou já em falência.

Os níveis altos de açucar no sangue causa inflamação no organismo causando doença em vários órgãos, como rim, retina, nervos, coração, artose.

Hj em dia já se indica tratar o paciente quando já apresenta níveis de pré diabetes ou seja quando a glicemia de jejum encontra se entre 100 e 126 num exame laboratorial pois já apresenta lesões em órgãos alvos com estes níveis !

Atenção especial ao estilo de vida com alimentação e atividade física , além do tratamento medicamentoso ,
É uma doença progressiva mesmo estando com medicamentos, portanto a mudança do estilo de vida é essencial , para a progressão ser bem lenta !

Os estudos de nutrologia em alimentação relacionados a diabetes estão cada vez mais avançado

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