O que causa as calcificações na mama? é algo na alimentação?
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O que causa as calcificações na mama? é algo na alimentação?
As calcificações na mama, em 75% das vezes são alterações benignas, que ocorrem na maioria das vezes por depósitos microscópicos de cálcio, como em cistos por examplo. A questão é que quando nos deparamos com os 25% das alterações malignas geralmente elas representam o estagio inicial do cancer de mama, dai a importancia de que diante de um achado de microcalcificações, ele possa ser devidamente avaliado pelo mastologista e, se se tratar de alguma doença, temos a possibilidade de um tratamento precoce. Mas, na maioria das vezes não nos representa maiores preocupações. E respondendo mai um detalhe da sua pergunta, não há ligação com a alimentação
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Não a alimentação não interfere nas microcalcificações da mama. Na maior parte das vezes são achados benignos.
Sabemos que uma dieta balanceada, pobre em gorduras e o não consumo de álcool diminuem a chance de desenvolver o câncer de mama.
Sabemos que uma dieta balanceada, pobre em gorduras e o não consumo de álcool diminuem a chance de desenvolver o câncer de mama.
Microcalcificacoes são alterações comuns nas mamas, sendo benignas na grande maioria das vezes, fazendo parte do processo de “envelhecimento” natural da mama. Entretanto, o câncer de mama pode se manifestar inicialmente como microcalcificacoes agrupadas na mama, detectadas normalmente na mamografia. Estas alterações tem características unicas, que diferem das alterações naturais benignas. Uma avaliação apropriada com mastologista deve ser realizada para melhor definir sua natureza.
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