O que acontece com o nosso organismo com a falta e o excesso de Sacarose, Glicose, amido?

2 respostas
O que acontece com o nosso organismo com a falta e o excesso de Sacarose, Glicose, amido?
No ponto de vista nutricional deve-se distinguir sacarose, glicose e amido.
Sacarose: é um dissacarídeo composto de uma molécula de glicose e uma de frutose.
Glicose: é um dos três monossacarídeos (açúcares na forma mais simples).
Amido: É um Polissacarídeo (formado por várias moléculas de açúcar) que no nosso organismo sofre digestões consecutivas até à glicose.
Resumidamente:
O excesso normalmente é armazenado em forma de gordura.
A falta pode causar sérios danos ao organismo, uma vez que são as principais fontes de energia. A glicose é a principal fonte de energia para o cérebro.
Do ponto de vista da deficiência da frutose-1,6,difosfatase:
Esta enzima é fundamental para a gliconeogênese (é a formação de depósito de energia através da glicose -glicogênio). Com a falta dessa enzima, haverá acúmulo de precursores desses depósitos de energia (ex.: aminoácidos, lactato, cetonas), podendo causar hipoglicemia, cetose e acidose láctica.

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A falta de glicose pode gerar cansaço, dores de cabeça, irritabilidade e ainda, consequências mais graves como a hipoglicemia que pode causar desde a nervosismo até a morte. O excesso de glicose causa desde o aumento da gordura corporal até Diabetes Mellitus.

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