O pão a pessoa q tem diabetes tem q deixar de comer pão?"

6 respostas
A pessoa que tem diabetes tem que deixar de comer pão?
Não necessariamente... é preciso acompanhar os níveis de açúcar no sangue, o peso e o estado nutricional, os outros alimentos consumidos, a quantidade de carboidratos por refeição e no dia, para então decidir sobre quais alimentos indicar e quais os tipos, como é o caso do pão. A avaliação nutricional será decisiva para esta decisão.

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 Carlos Raiol
Nutricionista
Brasília
Olá! Não é necessário retirar 100%, mas vale muito mais a pena adequar as quantidades desse alimento na refeição e pensar no que mais vai ser incluso junto dessa refeição. Incluir fontes de proteína como ovos, alimentos fontes de fibra são muito bem vindos... tudo isso passa a tornar mais viável, já que colaboram com a melhora da resposta glicêmica, que é totalmente diferente de quando se come simplesmente o pão com manteiga.
 Gorette Albuquerque
Nutricionista
Recife
O pão pode fazer parte do plano alimentar, desde que elaborado de acordo com suas condições de saúde, dos níveis sanguíneos além da glicemia de jejum, além dos seu hábitos alimentares, ou seja, é IMPORTANTE ter um acompanhamento com Nutricionista Clínico, que poderá lhe orientar e lhe conduzir de forma adequada.
 Bárbara Costa Santos
Nutricionista
Belo Horizonte
O paciente com diabetes não precisa deixar de comer pão. Mas é muito importante ter um controle glicêmico, do açúcar, ao longo do dia, sendo este ajustado a medicação (oral ou injetável). Faça uma avaliação nutricional personalizada para adequar os alimentos ao longo do seu dia.
Oieee, tudo bem?
Não precisa excluir, o pão pode ser incluído em uma dieta para diabéticos. Porém, devemos controlar os picos de glicemia... e é possível fazer isso com o controle correto dos alimentos. Pão com ovo ou pão com queijo fresco e requeijão tem um impacto glicêmico menor. Procure um profissional!
 Gabriela Laiber
Nutricionista
São Paulo
Olá,
você não precisa deixar de comer pão ou mesmo arroz e macarrão. O prejudicial no DM é consumir carboidrato refinado (arroz branco, pão francês, farinha branca, açúcar...), mas se você consumir na forma integral e associado a uma proteína, ex: pão integral com ovo e chia / torrada integral com queijo - não tenho problema algum, pois as fibras e proteína vão manter o índice glicêmico baixo.
Espero ter ajudado!
Abraços

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