Minha mãe teve um avc a dois meses e foi falado que ela tem diabetes gostaria de saber se 183 de gli

3 respostas
Minha mãe teve um avc a dois meses e foi falado que ela tem diabetes gostaria de saber se 183 de glicemia após duas horas do café da manha
é normal? pq não entendo muito bem obrigada
Olá, 183 após 2 horas da refeição está alto.
Segundo a sociedade Brasileira de diabetes, ela recomenda valores menore de 160 após 2 horas das refeições, porém, coloca como aceitáveis valores até 180.
Ou seja, os 183 da sua mãe pode ser aceitável.

O que você precisa entender é que após as refeições os valores sempre serão mais altos do que no jejum e que apenas uma medida isolada não tem como garantir se sua mãe está com um bom controle ou não.
É muito importante acompanhar as glicemias dela e observar se os valores estarão sempre altos ou não.
Faça uma tabela para te ajudar, anotes os valores:
- jejum,
- 2h após café,
- antes do almoço,
- 2h após o almoço,
- antes do jantar
- antes de dormir.
Procure um endocrinologista e leve os controles anotados para uma melhor avaliação.

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Os valores de glicemia em jejum e pós prandiais dependem da idade e patologia do paciente. Para uma pessoa jovem o desejado é que a glicemia pós prandial esteja entre 140 a160 mg/dl, já para uma pessoa idosa com doença cardiovascular essa meta pode ser ampliada, dependendo do contexto geral ( outras medidas durante o dia, risco de hipoglicemia, nível de dependência). Sugiro acompanhamento com endocrinologista para te ajudar nesse controle.
Uma glicemia de 183 mg/dL duas horas após o café da manhã está acima do ideal. Para pessoas com diabetes, o objetivo geralmente é que a glicemia fique abaixo de 180 mg/dL duas horas após as refeições. Como sua mãe teve um AVC recentemente, é importante manter a glicose sob controle para ajudar na recuperação e reduzir o risco de novos eventos.

Recomendo que agende uma consulta para orientações detalhadas sobre o controle da diabetes da sua mãe, incluindo ajustes alimentares e monitoramento da glicemia, para que possamos manter os níveis o mais estáveis possível.

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