Minha mãe tem a doença e eu gostaria de orientações sobre oq comer e os alimentos que não devem
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Minha mãe tem a doença e eu gostaria de orientações sobre oq comer e os alimentos que não devem ser ingeridos?
Uma avaliação presencial com o nutricionista é indispensável, pois este indicará precisamente quais alimentos deve-se consumir ou restringir de acordo com o hábito de vida e histórico do paciente. Uma adequação nutricional esta relacionada com melhor controle da doença. De uma forma geral deve-se EVITAR alimentos gordurosos(fritura,gorduras visiveis, embutidos, queijos amarelos, manteiga em excesso, leite integral),excesso de carne vermelha, sal, refrigerantes e bebida alcoólica, enlatados e defumados, massas brancas, sorvete, leite condensado, frutos do mar(camarão,lagosta,lula,caranguejo), temperos prontos. PREFERIR arroz integral, massas integrais, carne branca (frango e peixe), feijão, soja, lentilha, frutas, verduras (folhosos) e legumes(mandioca, cará,baroa, moranga,chuchu,abobrinha...), castanhas, leite desnatado, ovo, aveia, linhaça... Espero ter ajudado!
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É necessária uma avaliação com o médico e também com nutricionista. Os alimentos a serem evitados são: bebidas alcoólicas, carnes vermelhas, carne seca defumada, embutidos como salsicha, linguiça, salame, leite e derivados integrais,queijos amarelos e ricos em gorduras como cheddar, molhos como maionese, katchup, mostarda, frituras em geral, bolos e tortas com creme de leite, manteiga, comidas prontas e congeladas, salgadinhos de pacote, biscoitos recheados.
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