Minha glicemia está em 160 e assim a 5 anos, as vezes está mais baixa, não tomo medicação, tbm evito

6 respostas
Minha glicemia está em 160 e assim a 5 anos, as vezes está mais baixa, não tomo medicação, tbm evito o que não devo comer, porém queria engordar um pouco, desde esse tempo venho emagrecendo, mais e mais.
Olá! 160 é um valor muito alto para glicose, tanto para a glicemia de jejum quanto para a glicemia pós-prandial (após refeição). Sendo assim, é extremamente importante que você busque consultar com um médico para que ele possa analisar os resultados dos teus exames e a necessidade ou não de medicação para o controle deste quadro.
A hiperglicemia crônica pode trazer diversas complicações à saúde, inclusive pode estar relacionada ao emagrecimento que você tem observado. Antes de pensarmos em mudanças na alimentação para o ganho de peso, é importante identificar o que está causando a perda de peso.
Espero ter ajudado e fico à disposição para outras dúvidas!

Tire todas as dúvidas durante a consulta online

Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.

Mostrar especialistas Como funciona?
A colega está completamente certa. Você precisa ir a um endocrinologista para realizar todos os exames como glicemia de jejum, hemoglobina glicada e teste de tolerância oral de glicose, para realizar um diagnóstico preciso; para em seguida procurar um nutricionista que vai elaborar um plano dietético adequado para o seu quadro.
Apesar dos seus níveis de glicose estarem se mantendo estáveis ao longo dos últimos 5 anos, uma glicemia de 160 é considerada elevada e a manutenção dessa condição por um período prolongado pode trazer complicações para a saúde. Recomendo que procure um médico para avaliar não só seus níveis de glicemia de jejum, hemoglobina glicada e teste de tolerância oral à glicose, mas também insulina, para verificar o nível de uma provável resistência à insulina.

Desde já, recomendo evitar açúcar e alimentos de alto índice glicêmico, como produtos à base de farinha de trigo e outras farinhas refinadas, como amido de milho e tapioca pura. Para uma dieta mais detalhada e personalizada, você pode agendar uma consulta comigo através do link. Espero ter contribuído.
Olá, O valor de 160ng/dl de glicemia é um valor considerado alto, seria muito importante você procurar um endocrinologista para uma avaliação inclusive de outros parâmetros sanguíneos ligados a glicemia. Ficar com esse valor aumentado de glicose por tanto tempo pode ocasionar vários problemas secundários como: doença crônica renal e inclusive doenças neurodegenerativas. Por isso, não adie mais e entre em contato com um profissional para lhe ajudar.
Olá! Conforme minhas colegas mencionaram, um nível de glicemia de 160 mg/dL é considerado elevado. Um resultado de glicemia em jejum igual ou superior a 126 mg/dL, confirmado por repetição do exame, é diagnosticado como diabetes mellitus. Além disso, vale destacar que a perda de peso inexplicada é um sintoma típico de hiperglicemia. Portanto, é possível que você esteja perdendo peso devido a esse quadro crônico de elevação da glicose no sangue. Como essa condição pode acarretar diversas complicações à saúde, recomendo que você procure um profissional para iniciar o tratamento adequado. Estou à disposição para esclarecer outras dúvidas ou para ajudar no agendamento de consulta.
Manter a glicemia elevada por um período prolongado, como você descreveu, pode interferir no metabolismo e contribuir para a perda de peso. Essa condição pode indicar resistência à insulina ou pré-diabetes, mesmo que você não apresente sintomas graves. O corpo, em resposta ao aumento crônico da glicose, pode ter dificuldade em utilizar o açúcar como energia de maneira eficiente, levando à perda de peso indesejada.

Para ganhar peso de forma saudável e segura, é essencial um acompanhamento de um endocrinologista, que pode avaliar melhor a situação e indicar, se necessário, uma medicação para estabilizar a glicose. Ao mesmo tempo, um nutricionista pode criar um plano alimentar com foco em alimentos de baixo índice glicêmico, ricos em proteínas e gorduras saudáveis, que ajudam no ganho de peso sem elevar ainda mais a glicemia. Com uma combinação de dieta balanceada e ajustes metabólicos, é possível controlar a glicose e alcançar um ganho de peso gradual e sustentável.

Especialistas

Poliana Carvalho

Poliana Carvalho

Nutricionista

Uberlândia

Maria Claudia Ribeiro

Maria Claudia Ribeiro

Nutricionista

Brasília

Leonardo Pedrosa

Leonardo Pedrosa

Nutricionista

Recife

Patricia Cunha

Patricia Cunha

Nutricionista

Recife

Luiz Gustavo dos Santos

Luiz Gustavo dos Santos

Nutricionista

Belo Horizonte

Caroline De Toledo

Caroline De Toledo

Endocrinologista pediátrico

São Paulo

Perguntas relacionadas

Você quer enviar sua pergunta?

Nossos especialistas responderam a 1319 perguntas sobre Diabetes
  • A sua pergunta será publicada de forma anônima.
  • Faça uma pergunta de saúde clara, objetiva seja breve.
  • A pergunta será enviada para todos os especialistas que utilizam este site e não para um profissional de saúde específico.
  • Este serviço não substitui uma consulta com um profissional de saúde. Se tiver algum problema ou urgência, dirija-se ao seu médico/especialista ou provedor de saúde da sua região.
  • Não são permitidas perguntas sobre casos específicos, nem pedidos de segunda opinião.
  • Por uma questão de saúde, quantidades e doses de medicamentos não serão publicadas.

Este valor é muito curto. Deveria ter __LIMIT__ caracteres ou mais.


Escolha a especialidade dos profissionais que podem responder sua dúvida
Iremos utilizá-lo para o notificar sobre a resposta, que não será publicada online.
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.