Minha filha toma xerelto, tem alguma restrição alimentar?
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Minha filha toma xerelto, tem alguma restrição alimentar?
É necessário saber o motivo pelo qual o médico prescreveu a medicação, já que algumas condições onde ele é indicado podem receber auxílio de melhoria por meio da mudança positiva da alimentação, mas a princípio, não há interação específica de nutrientes ou que precise consumir em horário diferente da refeição.
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Olá, excelente pergunta!
Xarelto (rivaroxabana) é um anticoagulante e, é indicado para prevenção de derrame (AVC) e de formação de coágulo em outros vasos sanguíneos (embolia sistêmica) em pacientes adultos com arritmia do coração...
Imagino que foi prescrito pelo seu médico.
Para dar continuada o processo de recuperação ou equilíbrio homeostático. Deve-se tomar cuidados específicos. Principalmente com alimentos com alto índice de vitamina K. como vegetais verdes escuros folhosos, chás, gema de ovo, óleo de soja, etc. Neste processo são proibidos.
Deve-se ter cuidado com a interação medicamento- nutriente.
Alimentos que podem ser consumidos:
Abóbora, batata doce, cebola, cenoura, tomate (vermelhinho), feijão, aves e peixes, óleo de milho, óleo de arroz, óleo de girassol, queijo, iogurte, requeijão, ricota, e etc...
Porém para uma excelente adequação dos nutrientes, uma vida leve e muito equilibrada...
Recomenda-se e é preciso, acompanhamento multidisciplinar, como seu médico e principalmente nutricionista.
Xarelto (rivaroxabana) é um anticoagulante e, é indicado para prevenção de derrame (AVC) e de formação de coágulo em outros vasos sanguíneos (embolia sistêmica) em pacientes adultos com arritmia do coração...
Imagino que foi prescrito pelo seu médico.
Para dar continuada o processo de recuperação ou equilíbrio homeostático. Deve-se tomar cuidados específicos. Principalmente com alimentos com alto índice de vitamina K. como vegetais verdes escuros folhosos, chás, gema de ovo, óleo de soja, etc. Neste processo são proibidos.
Deve-se ter cuidado com a interação medicamento- nutriente.
Alimentos que podem ser consumidos:
Abóbora, batata doce, cebola, cenoura, tomate (vermelhinho), feijão, aves e peixes, óleo de milho, óleo de arroz, óleo de girassol, queijo, iogurte, requeijão, ricota, e etc...
Porém para uma excelente adequação dos nutrientes, uma vida leve e muito equilibrada...
Recomenda-se e é preciso, acompanhamento multidisciplinar, como seu médico e principalmente nutricionista.
Não há restrição alimentar especifica para quem faz o uso do medicamento, porém, é recomendado que você relate ao médico que lhe passou a medicação qualquer sintoma adverso a algum alimento consumido durante o tratamento. Para mais informações entre em contato pelo meu perfil. Atendimentos presenciais em Brasília e online para todo Brasil e mundo. Acompanhe também minhas redes sociais Denis Pires nutricionista.
O Xarelto (rivaroxabana) é um medicamento anticoagulante utilizado para prevenir a formação de coágulos sanguíneos. Em geral, não existem restrições alimentares específicas associadas ao uso do Xarelto. No entanto, é sempre recomendado seguir as orientações do médico que prescreveu o medicamento.
Algumas orientações gerais para pacientes que tomam anticoagulantes como o Xarelto incluem:
Evitar alimentos ricos em vitamina K: Alimentos ricos em vitamina K podem interferir na eficácia dos anticoagulantes. No entanto, é importante ter em mente que não é necessário eliminar completamente alimentos ricos em vitamina K da dieta. O mais importante é manter um consumo consistente desses alimentos e informar o médico sobre qualquer mudança significativa na ingestão de vitamina K.
Moderar o consumo de álcool: O consumo excessivo de álcool pode aumentar o risco de sangramento, e isso é especialmente relevante para quem está em tratamento com anticoagulantes. É recomendado consumir álcool com moderação e seguir as orientações médicas específicas para o seu caso.
Avisar sobre suplementos ou ervas medicinais: É importante informar o médico sobre o uso de quaisquer suplementos alimentares ou ervas medicinais, pois alguns deles podem interagir com o Xarelto ou afetar a coagulação sanguínea.
Algumas orientações gerais para pacientes que tomam anticoagulantes como o Xarelto incluem:
Evitar alimentos ricos em vitamina K: Alimentos ricos em vitamina K podem interferir na eficácia dos anticoagulantes. No entanto, é importante ter em mente que não é necessário eliminar completamente alimentos ricos em vitamina K da dieta. O mais importante é manter um consumo consistente desses alimentos e informar o médico sobre qualquer mudança significativa na ingestão de vitamina K.
Moderar o consumo de álcool: O consumo excessivo de álcool pode aumentar o risco de sangramento, e isso é especialmente relevante para quem está em tratamento com anticoagulantes. É recomendado consumir álcool com moderação e seguir as orientações médicas específicas para o seu caso.
Avisar sobre suplementos ou ervas medicinais: É importante informar o médico sobre o uso de quaisquer suplementos alimentares ou ervas medicinais, pois alguns deles podem interagir com o Xarelto ou afetar a coagulação sanguínea.
Olá tudo bem?
Xarelto é um anticoagulante, em que o médico prescreve para atenuar a formação de coágulos sanguíneos.
Sugiro seguir as recomendações do médico que prescreveu o medicamento para sua filha.
Por ora, quanto as recomendações nutricionais para quem toma anticoagulante, alguns estudos relatam não precisar ter restrição de alimentos ricos em vitamina K; muitos outros, relatam que é melhor sim fazer o uso moderado.
Minha sugestão é não eliminar da alimentação da sua filha os alimentos fontes de vitamina K, mas sim fazer a ingestão moderada.
A vitamina K é amplamente distribuída em alimentos de origem animal e vegetal.
Os alimentos com maior conteúdo de vitamina K são os óleos vegetais, margarina, maionese, as folhas verdes escuras, especialmente brócolis, couve de Bruxelas, repolho roxo e verde, salsa, espinafre, agrião e couve. Outros vegetais, frutas, cereais, produtos lácteos, ovos e carnes contêm quantidades menores.
Observação: em geral todos os alimentos são aceitos, devendo-se manter uma dieta balanceada normal, ingerindo uma quantidade moderada de alimentos com maior conteúdo de vitamina K,
Xarelto é um anticoagulante, em que o médico prescreve para atenuar a formação de coágulos sanguíneos.
Sugiro seguir as recomendações do médico que prescreveu o medicamento para sua filha.
Por ora, quanto as recomendações nutricionais para quem toma anticoagulante, alguns estudos relatam não precisar ter restrição de alimentos ricos em vitamina K; muitos outros, relatam que é melhor sim fazer o uso moderado.
Minha sugestão é não eliminar da alimentação da sua filha os alimentos fontes de vitamina K, mas sim fazer a ingestão moderada.
A vitamina K é amplamente distribuída em alimentos de origem animal e vegetal.
Os alimentos com maior conteúdo de vitamina K são os óleos vegetais, margarina, maionese, as folhas verdes escuras, especialmente brócolis, couve de Bruxelas, repolho roxo e verde, salsa, espinafre, agrião e couve. Outros vegetais, frutas, cereais, produtos lácteos, ovos e carnes contêm quantidades menores.
Observação: em geral todos os alimentos são aceitos, devendo-se manter uma dieta balanceada normal, ingerindo uma quantidade moderada de alimentos com maior conteúdo de vitamina K,
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