Minha filha tem intolerância a frutose e lactose hoje com 17 anos. Tenho dúvida quanto ao tipo de açúcar
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Minha filha tem intolerância a frutose e lactose hoje com 17 anos. Tenho dúvida quanto ao tipo de açúcar que ela pode ingerir?
Quem tem intolerância à frutose (frutosemia) não pode ingerir açúcar. Procure um nutricionista para orientar a alimentação, pois muitos alimentos contêm açúcar e terão que ser excluídos.
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Ela pode tomar adoçante.
O açúcar comum (cristal), mascavo, demerara, mel ou similares não pode ser ingerido. O indicado é o uso de adoçantes que não contenham a própria frutose ou o sorbitol. E que não tenham também lactose na sua composição (muito comum em adoçantes do tipo forno e fogão). Um os mais indicados são adoçantes a base de esteviosídeo (mas particularmente acho a sabor residual muito forte) ou a base de sucralose (a versão em gotas, pois o em pó têm lactose). De toda forma pra não fazer confusão procure um nutricionista!
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