meu triglicerídeos está 244, é perigoso ? , preciso fazer dieta, o que comer ?

6 respostas
meu triglicerídeos está 244, é perigoso ? , preciso fazer dieta, o que comer ?
Olá, os triglicerídeos são um tipo de gordura presente no sangue, que quando está acima de 150 ml/dL em jejum, aumenta o risco de algumas doenças.
Para conseguir diminuir os triglicerídeos é preciso adotar um estilo de vida saudável, praticando atividade física regular e mantendo uma alimentação saudável, aumentando o consumo de fibras, cereais integrais, legumes e verduras. Deve-se reduzir a ingestão de carboidrato simples, presentes no pão, arroz ou macarrão e também óleos e gorduras de origem animal, banha de porco, manteiga e creme de leite.

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 Caroline Damato
Nutricionista
Nova Iguaçu
Bom dia, como qualquer exame sanguíneo devemos manter todos na margem de segurança dos parâmetros. O triglicerídeo é um marcador de sedentarismo, excesso de carboidrato alimentar e baixa redução de fibras alimentares.
Essa resposta não substitui uma consulta nutricional. Agende uma consulta e aprenda a se alimentar previne do futuras doenças.
Abraço da Nutri Caroline Damato
 Akemi Takeyama Cecatto
Nutricionista
São Caetano do Sul
Sim, pois significa fator de risco para algumas doenças. Sugiro fazer o quanto antes, uma avaliação nutricional para o ajuste de sua dieta atual. Abraço.
 Aline Lima
Nutricionista
Rio de Janeiro
Olá! Valores acima de 200 mg/dL são considerados elevados e podem indicar um maior risco de desenvolver doenças cardiovasculares. No entanto, em geral, uma dieta saudável pode ajudar a reduzir os níveis de triglicerídeos. Evite alimentos ricos em açúcar adicionado, como doces, refrigerantes e sucos industrializados. Diminua o consumo de carboidratos refinados, como pães brancos, massas e arroz branco. Opte por carboidratos complexos, como grãos integrais, vegetais e legumes. Limite o consumo de gorduras saturadas encontradas em carnes gordas, laticínios integrais e alimentos fritos. Alimentos ricos em fibras solúveis, como frutas, legumes, aveia, cevada e leguminosas, podem ajudar a reduzir os níveis de triglicerídeos. Peixes gordurosos, como salmão, sardinha, atum e cavala, são fontes de ômega-3, que podem ajudar a reduzir os triglicerídeos. Se necessário, você também pode considerar a suplementação de ômega-3, mas consulte um profissional antes. Opte por fontes saudáveis de gorduras, como abacate, nozes, amêndoas, sementes, azeite de oliva. Perder peso, se necessário, e fazer exercícios físicos também ajudam a reduzir os níveis de triglicerídeos. Essas são diretrizes gerais, é importante consultar um profissional para adequação de um plano alimentar individualizado. Abraços!
Olá!
Recomendo um acompanhamento nutricional para que, dentro da sua rotina e realidade, possamos estabelecer medidas nutricionais para a redução deste TAG, que está alterado. Uma reeducação alimentar é o ponto chave para retomarmos este triglicérides à normalidade e mantê-lo em níveis adequados constantemente.
 Carolina Queiroz
Nutricionista
São Carlos
Sim, o triglicerídeo elevado pode elevar o risco de doenças cardiovasculares. Os níveis normais para adultos é até 150mg/dL.
Dieta e atividade física são recomendadas para reduzir esse valor. Aumente o consumo de alimentos fonte de fibras (vegetais folhosos, legumes, frutas, cereais integrais) e reduza o consumo de alimentos ricos em carboidratos simples (arroz, pães, macarrão, doces), além de limitar o consumo de gorduras saturadas (carne gordurosa, manteiga, creme de leite, banha de porco, produtos industrializados).

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