Meu marido já teve 2 infartos e só estamos usando azeite de oliva extra virgem nos preparos das comi
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Meu marido já teve 2 infartos e só estamos usando azeite de oliva extra virgem nos preparos das comidas, inclusive frituras. A dúvida é se é verdade ou se é mito que o azeite na fritura vira óleo.
Boa tarde!!
O azeite tem mais antioxidantes do que outros tipos de óleo e também contém componentes bioativos, que podem ajudar a combater o câncer e outras doenças. O aquecimento reduz as propriedades do azeite. O azeite só perde suas propriedades antioxidantes se você aquecê-lo por longos períodos e em temperaturas superiores a 180ºC. Esquentá-lo em baixas temperaturas não traz qualquer prejuízo à saúde, não forma substâncias tóxicas, nem gordura saturada e, muito menos, gordura trans.
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O azeite quando aquecido a altas temperaturas perde um pouco de suas propriedades antioxidantes, porém, continua sendo fonte de gordura monoinsaturada.
Porém, o mais indicado é usá-lo in natura, evitando frituras, e preferindo cozidos, assados a grelhados.
Porém, o mais indicado é usá-lo in natura, evitando frituras, e preferindo cozidos, assados a grelhados.
Se você gosta de azeite não há problema nenhum em usá-lo para cozinhar. O azeite só perde suas propriedades benéficas se submetido a temperatura muito alta (acima de 180oC), por longos períodos. Escolha uma boa marca, preferencialmente extra-virgem, que contém mais antioxidantes. Observe também a data de fabricação. Quanto mais jovem mais antioxidantes terá. Azeites com mais de 1 ano de idade já começam a perder bastante seus poderosos nutrientes. Por isso, se não usa muito, compre embalagens menores.
Olá O azeite é o mais indicado para grelhar e, independente do azeite, devemos evitar fritura, até por conta do infarto de seu esposo.
O mais indicado para você e seu esposo é grelhar os alimentos colocando um fio de azeite e tirando o excesso com guardanapo ou papel manteiga. O azeite extra virgem perde seus compostos fenólicos quando submetido a altas temperaturas por períodos mais longos, com temperatura acima dos 180°. Espero ter auxiliado.
O mais indicado para você e seu esposo é grelhar os alimentos colocando um fio de azeite e tirando o excesso com guardanapo ou papel manteiga. O azeite extra virgem perde seus compostos fenólicos quando submetido a altas temperaturas por períodos mais longos, com temperatura acima dos 180°. Espero ter auxiliado.
Olá, tudo bem ?
Entendo que temos pontos muito importantes a considerar na sua pergunta.
1) O azeite de oliva é um dos principais ingredientes da Dieta Mediterrânea e um pilar fundamental para a saúde, em especial para o coração. Ele é rico em gorduras boas, como os ácidos graxos monoinsaturados, e em antioxidantes, como a vitamina E.
2) Importante dizer que a Dieta Mediterrânea propõe o consumo de frutas, verduras, legumes, peixes e carnes magras para a saúde cardiovascular. O consumo de azeite recomendado é de até 2 colheres de sopa ao dia e NÃO utiliza frituras nas preparações alimentícias.
4) Embora a temperatura na faixa de 160°C a 180°C seja considerada segura para fritura, pois o azeite mantém suas propriedades básicas e não atinge o chamado ponto de fumaça, quando a gordura se decompõe em elementos nocivos, o consumo de frituras não é saudável.
As frituras implicam em aumento no consumo de gorduras e são prejudiciais para a saúde cardiovascular.
Considerando seu relato entendo que a melhor estratégia seria excluir as frituras da alimentação e seu esposo, preferindo as preparações grelhadas, cozidas ou assadas, que podem ser preparadas com o azeite de sua preferência. Hoje temos o recurso das fritadeiras elétricas que permitem preparações sem adição de gorduras.
A exemplo de outros alimentos, a forma de preparação deve ser considerada quando buscamos uma alimentação saudável e equilibrada.
Estou a disposição para te orientar a buscar um estilo de vida mais saudável. Agende uma consulta.
Entendo que temos pontos muito importantes a considerar na sua pergunta.
1) O azeite de oliva é um dos principais ingredientes da Dieta Mediterrânea e um pilar fundamental para a saúde, em especial para o coração. Ele é rico em gorduras boas, como os ácidos graxos monoinsaturados, e em antioxidantes, como a vitamina E.
2) Importante dizer que a Dieta Mediterrânea propõe o consumo de frutas, verduras, legumes, peixes e carnes magras para a saúde cardiovascular. O consumo de azeite recomendado é de até 2 colheres de sopa ao dia e NÃO utiliza frituras nas preparações alimentícias.
4) Embora a temperatura na faixa de 160°C a 180°C seja considerada segura para fritura, pois o azeite mantém suas propriedades básicas e não atinge o chamado ponto de fumaça, quando a gordura se decompõe em elementos nocivos, o consumo de frituras não é saudável.
As frituras implicam em aumento no consumo de gorduras e são prejudiciais para a saúde cardiovascular.
Considerando seu relato entendo que a melhor estratégia seria excluir as frituras da alimentação e seu esposo, preferindo as preparações grelhadas, cozidas ou assadas, que podem ser preparadas com o azeite de sua preferência. Hoje temos o recurso das fritadeiras elétricas que permitem preparações sem adição de gorduras.
A exemplo de outros alimentos, a forma de preparação deve ser considerada quando buscamos uma alimentação saudável e equilibrada.
Estou a disposição para te orientar a buscar um estilo de vida mais saudável. Agende uma consulta.
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