Meu irmão têm gota Ele pôde prednisona. quais os alimentos adequado? Suco frutas às carnes tipo de

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Meu irmão têm gota
Ele pôde prednisona.
quais os alimentos adequado?
Suco frutas às carnes tipo de leite pode usar café?
A dietoterapia (tratamento nutricional) que visa regular os níveis de ácido úrico séricos no organismo (crise também conhecida como "gota"), recomenda-se a restrição do consumo de bebidas alcoólicas, refrigerantes e bebidas açucaradas, miúdos (coração, rim, fígado), carne vermelha em excesso, consumo moderado de alimentos ricos em frutose especialmente as mais docinhas (cereja, manga, caqui, figos), frutos do mar (sardinha, peixe, marisco) e produtos industrializados com algum ingrediente que tenha frutose, como: refrigerantes, sucos de caixinha ou em pó, ketchup, maionese, mostarda, molhos industrializados, caramelo, mel artificial, chocolates, bolos, pudins, fast food (pizza, sanduíches), alguns tipos de pães, salsicha e presunto. Quando o paciente não está em crise de gota esses alimentos não estão proibidos, mas devem ser controlados para evitar o aparecimento de crise, por isso, devem ser consumidos com moderação, de preferência de acordo com as orientações individualizadas de um nutricionista.
Alimentos permitidos, vegetais e folhosos: agrião, beterraba, salsão, pimentos, abóbora, cebola, pepino, salsinha, alho; Frutas: maçã, laranja, melancia, maracujá, morango, melão;
Leite e derivados.
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Alimentos com grande quantidade de purina devem ser evitados, como extrato de carne; alguns cortes de carne bovina (coração, fígado, rins, miolo); vitela; carneiro; cabrito; galeto; peru; bacon; embutidos em geral; alguns peixes e frutos do mar (arenque, anchova, bacalhau, sardinha, salmão, mexilhão, camarão, ostra, lagosta, caranguejo e ovas de peixe) e bebidas alcoólicas. Quem já teve ácido úrico elevado podem ter crises de dor caso consumam esses alimentos em excesso.
Alimentos que podem ser consumidos de forma moderada: 100 gramas por dia de carne bovina (alcatra, coxão mole e duro, patinho); 120 gramas de frango sem pele; 100 gramas de peixe (exceto os citados anteriormente); meia xícara de leguminosas como feijão, ervilha, grão-de-bico e lentilha; aspargos; cogumelos; espinafre e couve-flor; margarina; manteiga e chocolate.
Alimentos com baixo teor de purina que podem ser consumidos com mais frequência: frutas; café; leite desnatado; queijo minas frescal; iogurte desnatado; arroz; massas; pães; biscoitos; cereais; verduras e legumes (exceto os já citados); nozes; azeite; azeitona; pipoca e óleos.
Frutas cítricas(limão, laranja, etc): apesar de serem ácidos no sabor, seu efeito no sangue é alcalinizante, favorecendo a eliminação do ácido úrico. O tomate não tem relação com as crises de gota.
A nutrição visa auxiliar o paciente a reduzir os sintomas da Gota e evitar que cristais de ácido úrico sejam depositados.
Algumas estratégias são utilizadas visando melhora do quadro clínico como: a perda de peso, a ingestão de líquidos (3 litros de água por dia) para auxiliar a excreção do ácido úrico e, o consumo de produtos pobres em gordura, derivados de leite, vitamina C, parecem ser protetor.
É recomendado moderação no consumo de carnes, frutos do mar e bebidas alcoólicas, assim como controlar o tamanho das porções de alimentos.
Espero ter ajudado, em caso de dúvidas estou à disposição.
Aline V. Corrêa

A gota é uma condição caracterizada por altos níveis de ácido úrico no sangue, que pode levar à formação de cristais nas articulações, causando inflamação e dor. O tratamento da gota geralmente envolve medicamentos prescritos por um médico, como a prednisona, que é um corticosteróide utilizado para reduzir a inflamação e aliviar os sintomas.

Em relação à dieta, é importante que seu irmão faça algumas modificações alimentares para ajudar a controlar os níveis de ácido úrico e prevenir crises de gota. Aqui estão algumas orientações gerais para uma dieta adequada para pessoas com gota:

Evitar alimentos ricos em purinas: Alimentos ricos em purinas podem aumentar os níveis de ácido úrico no sangue. Isso inclui carnes vermelhas, miúdos, frutos do mar, embutidos, feijões, lentilhas e alguns vegetais, como cogumelos e espinafre. Esses alimentos devem ser consumidos com moderação ou evitados, dependendo das recomendações do médico.

Aumentar a ingestão de líquidos: Beber bastante água pode ajudar a diluir o ácido úrico no sangue e facilitar sua eliminação pelos rins.

Consumir frutas e vegetais: Frutas e vegetais são fontes saudáveis de nutrientes e antioxidantes. Frutas com baixo teor de purinas, como cerejas e frutas cítricas, podem ser benéficas para pessoas com gota.

Limitar o consumo de bebidas alcoólicas: O álcool pode interferir na eliminação de ácido úrico pelo organismo, portanto, é recomendado limitar ou evitar o consumo de bebidas alcoólicas.

Controlar o consumo de cafeína: Embora não haja uma relação direta entre o café e a gota, a cafeína pode aumentar a excreção de líquidos, o que pode ser prejudicial para pessoas com gota, pois pode aumentar a concentração de ácido úrico no sangue. É importante que seu irmão controle o consumo de café e outras bebidas com cafeína.

Controlar o consumo de produtos lácteos: Produtos lácteos com baixo teor de gordura podem ser incluídos na dieta. Alguns estudos sugerem que o consumo de produtos lácteos pode ajudar a reduzir o risco de gota.
Para quem tem gota e está usando prednisona, é importante evitar alimentos ricos em purinas, como carnes vermelhas, vísceras e frutos do mar. Prefira carnes magras, leite desnatado, iogurte e frutas como cereja e maçã. O café pode ser consumido com moderação, mas é preciso evitar bebidas alcoólicas.

Se precisar de um plano alimentar específico para seu irmão, recomendo agendar uma consulta comigo para orientações personalizadas!



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