Meu exame de glicose em jejum deu 117 estou diabético ?

6 respostas
Meu exame de glicose em jejum deu
117 estou diabético ?
Olá, para saber realmente se você está diabética tem outros indicadores para serem avaliados, essa glicemia de jejum está alta sim o preconizado hoje é de 88, alguns fatores podem ter alterado como por exemplo o que você ingeriu no dia anterior, horário ultrapassado acima de 10 hs de jejum para fazer o exame. De qualquer maneira você tem que buscar orientação de um profissional ou médico ou nutricionista. Sua dieta e estilo de vida influência muito na alteração metabólica e quando eh causada por esses fatores você consegue reverter com dieta sim.

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Olá! Olhar somente a glicemia de jejum isoladamente não é um bom parâmetro. Precisamos conhecer outras alterações que você posso ter.

Você é uma pessoa ativa? Tem histórico familiar?
Apesar da sua glicemia de jejum estar alta, devem ser avaliados outros parâmetros para diagnóstico: insulina, hemoglobina glicada e o teste de tolerância à glicose.
Também é necessário repetir o teste de glicemia de jejum. Sugiro procurar um endocrinologista ou nutricionista para que seu caso seja avaliado com maiores detalhes.
Olá ! Como vai ? Primeiro, é importante avaliar o tempo de jejum antes da realização do exames, para ter mais segurança em relação aos resultados. Outro ponto importante, é que a Glicemia não deve ser avaliada de forma isolada, e sim em conjunto de outros marcadores no exame, além de refazer o mesmo. É importante o acompanhamento com um nutricionista, para ajustes na alimentação.
Nao! É necessário voltar ao profissional e verificar, por exemplo, a hemoglobina glicada, bem como fazer o jejum corretamente para realização do exame.
Olá,
não dá para diagnosticar com apenas 1 exame. É preciso além de exames bioquímicos mais completos, avaliar sintomas clínicos.
Compartilho com você algumas dicas de como a nutrição pode controlar sua glicemia.
Priorize alimentos de baixo índice glicêmico, como vegetais não amiláceos e grãos integrais.
Consuma proteínas magras em todas as refeições para equilibrar a glicose no sangue.
Evite açúcares e carboidratos simples, optando por fontes saudáveis de gorduras e fibras.
Faça refeições regulares e evite longos períodos de jejum para estabilizar os níveis de glicose.
Consulte um nutricionista para criar um plano alimentar personalizado e adequado às suas necessidades.

Espero ter ajudado!

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