Meu esposo teve trombose cerebral, está fazendo tratamento com Varfarina, quais alimentos que ele nã
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Meu esposo teve trombose cerebral, está fazendo tratamento com Varfarina, quais alimentos que ele não pode consumir?
Proibiram a ingestão de alimentos de cor verde, e ovo, fígado, pode?
Proibiram a ingestão de alimentos de cor verde, e ovo, fígado, pode?
Varfarina é um medicamento anticoagulante, quando se faz esse tratamento, evitamos o consumo de alimentos com vitamina k, que ajuda na coagulação sanguínea!
O bom é evitar, depende muito da quantidade e frequência...
mas isso é temporário!
Alimentos verdes escuro, ovos, alguns grãos contém vitamina k.
Melhoras!
O bom é evitar, depende muito da quantidade e frequência...
mas isso é temporário!
Alimentos verdes escuro, ovos, alguns grãos contém vitamina k.
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Olá, deve haver controle no consumo da vitamina K, presente nos alimentos citados, mas jamais excluí-los totalmente. Aconselho consultar um nutricionista para ajustes das quantidades indicadas desses alimentos na dieta, no dia a dia.
Olá!
Na verdade, o intuito é reduzir alimentos fontes de vitamina K. No entanto, existem outros alimentos que também possuem esta vitamina em abundância que não foram citados pelos cuidadores em questão. Desta forma, recomendo realizar um atendimento nutricional para quantificar esta vitamina e, portanto, ter um melhor controle.
Na verdade, o intuito é reduzir alimentos fontes de vitamina K. No entanto, existem outros alimentos que também possuem esta vitamina em abundância que não foram citados pelos cuidadores em questão. Desta forma, recomendo realizar um atendimento nutricional para quantificar esta vitamina e, portanto, ter um melhor controle.
A trombose cerebral e o uso de varfarina requerem atenção especial à alimentação, pois certos alimentos podem interferir na eficácia do medicamento. A varfarina age como anticoagulante, e sua ação pode ser impactada por alimentos ricos em vitamina K, que participa da coagulação do sangue.
Sobre alimentos verdes:
A recomendação de evitar alimentos verdes está relacionada ao alto teor de vitamina K encontrado em muitos vegetais folhosos. Porém, não é necessário cortar todos os alimentos verdes, mas sim controlar a ingestão e manter uma quantidade consistente no dia a dia para evitar flutuações nos níveis de vitamina K.
Evitar ou consumir com moderação: Couve, espinafre, brócolis, alface americana, rúcula, agrião e repolho.
Permitidos em quantidades menores: Abobrinha, chuchu, pepino, e ervilhas.
Sobre ovos e fígado:
Ovos: São permitidos, pois não interferem diretamente na varfarina. No entanto, é importante consumir com moderação, especialmente a gema, devido ao colesterol.
Fígado: Deve ser evitado, pois é muito rico em vitamina K e pode impactar diretamente a ação do medicamento.
Alimentos a evitar ou moderar:
1. Bebidas alcoólicas (aumentam o risco de sangramentos).
2. Alimentos ricos em gorduras saturadas (como frituras e embutidos).
3. Suplementos ou chás que contenham vitamina K (camomila, chá verde, chá preto) ou que afetam a coagulação (como gengibre e ginkgo biloba).
Alimentos que ele pode consumir:
Cereais integrais, frutas (banana, maçã, melão), carnes magras (frango sem pele, peixe), leguminosas (lentilha, feijão, grão-de-bico), e laticínios com baixo teor de gordura.
O mais importante é manter uma dieta equilibrada e constante. Mudanças bruscas na alimentação podem interferir nos níveis de varfarina no sangue. Recomendo um acompanhamento regular com o médico e um nutricionista para personalizar a dieta dele.
Deseja saber mais sobre esse ou outros assuntos? Conte comigo!
Sobre alimentos verdes:
A recomendação de evitar alimentos verdes está relacionada ao alto teor de vitamina K encontrado em muitos vegetais folhosos. Porém, não é necessário cortar todos os alimentos verdes, mas sim controlar a ingestão e manter uma quantidade consistente no dia a dia para evitar flutuações nos níveis de vitamina K.
Evitar ou consumir com moderação: Couve, espinafre, brócolis, alface americana, rúcula, agrião e repolho.
Permitidos em quantidades menores: Abobrinha, chuchu, pepino, e ervilhas.
Sobre ovos e fígado:
Ovos: São permitidos, pois não interferem diretamente na varfarina. No entanto, é importante consumir com moderação, especialmente a gema, devido ao colesterol.
Fígado: Deve ser evitado, pois é muito rico em vitamina K e pode impactar diretamente a ação do medicamento.
Alimentos a evitar ou moderar:
1. Bebidas alcoólicas (aumentam o risco de sangramentos).
2. Alimentos ricos em gorduras saturadas (como frituras e embutidos).
3. Suplementos ou chás que contenham vitamina K (camomila, chá verde, chá preto) ou que afetam a coagulação (como gengibre e ginkgo biloba).
Alimentos que ele pode consumir:
Cereais integrais, frutas (banana, maçã, melão), carnes magras (frango sem pele, peixe), leguminosas (lentilha, feijão, grão-de-bico), e laticínios com baixo teor de gordura.
O mais importante é manter uma dieta equilibrada e constante. Mudanças bruscas na alimentação podem interferir nos níveis de varfarina no sangue. Recomendo um acompanhamento regular com o médico e um nutricionista para personalizar a dieta dele.
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