Mel de abelha é ruim para diabéticos e pré-diabéticos?
3
respostas
Mel de abelha é ruim para diabéticos e pré-diabéticos?
O mel, apesar de ser um alimento natural, tem um índice glicêmico relativamente alto e pode elevar os níveis de glicose no sangue, o que não é ideal para pessoas com diabetes ou pré-diabetes. Embora tenha algumas propriedades antioxidantes e antibacterianas, ele age de forma similar ao açúcar comum no organismo. Por isso, é importante consumi-lo com bastante moderação, ou até evitá-lo, dependendo do controle glicêmico. O ideal é sempre discutir com seu médico ou nutricionista antes de incluir o mel na sua dieta para evitar picos de glicose.
Tire todas as dúvidas durante a consulta online
Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.
Mostrar especialistas Como funciona?
Olá, excesso de açúcar mesmo que de origem animal deve ser evitado. Procure um nutricionista para orientação dietética.
Sim, mel de abelhas, como todos os carboidratos de fácil absorção, pioram o controle glicêmico em diabéticos e pré diabéticos, não deve ser incluído na dieta destes pacientes.
Não conseguiu encontrar a resposta que procurava? Faça outra pergunta!
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.