Leite fermentado é realmente bom para melhorar a flora intestinal? ou seria melhor iogurte natural/

6 respostas
Leite fermentado é realmente bom para melhorar a flora intestinal? ou seria melhor iogurte natural/ kefir?
 Morgana Gomes
Nutricionista
Jataí
Bom dia, tudo bem? Os leites fermentados podem auxiliar porém sua composição possui muitos açúcares e aditivos, e geralmente é composto por uma única cepa de lactobacillus. O seria melhor o kefir ou kombuchá, e dependendo do seu caso, passar por uma avaliação clínica para analisar como está o funcionamento intestinal e se necessário manipular cepas específicas para reposição da flora intestinal. Espero ter ajudado!

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Dr. Hygor Alvarenga
Nutricionista
São Paulo
Bom dia! O leite fermentado contém a cepa Lactobacillus, porém o da tampa vermelha contém alguns aditivos a mais que podem não ser tão benéficos a saúde intestinal, o da tampa verde é melhor aproveitado pela microbiota intestinal, mas ainda sim é uma cepa somente, para melhorar a saúde intestinal pode ser usado a favor, porém temos que verificar a alimentação para estar adequada!
Dra. Erika Santana
Nutricionista
Rio de Janeiro
Além do que os colegas falaram, outro ponto importante é você manter uma alimentação com alimentos prebióticos. Os alimentos prebióticos são ricos em fibras e servem de alimento para essa nova microbiota (vindo do leite fermentado, kefir ou kombuchá).
Não adianta consumir os microrganismos vivos e não dar substrato para que eles se mantenham vivos, vivendo numa boa na sua microbiota intestinal, certo?
Alguns alimentos prebióticos são: aveia, banana, maçã. linhaça, farelo de trigo, alho, cebola..
 Aline Muriel de Paula
Nutricionista
São Paulo
A fermentação é feita por lactobacilos vivos, ou seja, bactérias do bem que ajudam no funcionamento intestinal. Portanto, o leite fermentado é um alimento probiótico, assim como o kefir e o kombucha, e pode beneficiar saúde, em especial a flora intestinal. Além disso, pode ajudar a fortalecer a imunidade.
Olá!
Sim, são realmente bons, assim como os iogurtes naturais. São conhecidos como alimentos probióticos, pois auxiliam no crescimento e proliferação de bactérias benéficas no nosso intestino. Contudo, há de se ressaltar que o balanço de uma boa microbiota depende de outros diversos fatores, como: ingestão de fibras dietéticas, compostos bioativos, hidratação e exercício físico.
 Iuliane Guerra
Nutricionista
Brasília
leite fermentado apesar de ter lactobacillus possui muito açúcar, não sendo a melhor opção. A melhor opção é o kefir ajustado com alimentação com verduras, fruta e vegetais. Evitando alimentos processados

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