Ingerir um alimento que vai vencer no mesmo dia estipulado pelo fabricante pode causar intoxicação a
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Ingerir um alimento que vai vencer no mesmo dia estipulado pelo fabricante pode causar intoxicação alimentar?
![Dr. Jackson Ribeiro Fernandes](https://s3-sa-east-1.amazonaws.com/doctoralia.com.br/doctor/774bcb/774bcb124a1c0bab047bf3baf221711c_small_square.jpg)
Enlatados que estejam com a tampa ou a parece da lata estufada não é recomendado independente da data de vencimento, caso contrário, se a embalagem estiver intacta sem sinais de violação ou perda integridade pode ser consumido, pois a data ainda está dentro do tempo estipulado pelo fabricante.
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![Dr. Paulo Tramontin Marques](http://s3-sa-east-1.amazonaws.com/doctoralia.com.br/doctor/fecf9d/fecf9dab498468144048beafce19d95a_small_square.jpg)
Olá! Apesar de alguns alimentos serem considerados seguros para o consumo mesmo quando fora da validade, como temperos, macarrão e arroz, por exemplo, outros, mesmo que não apresentem alterações na sua textura, cheiro, cor ou sabor, podem ser perigosos para a saúde. Isso porque alguns microrganismos presentes nos alimentos podem se proliferar sem causar qualquer alteração perceptível e interferir na qualidade do alimento, colocando a saúde da pessoa em risco. e estando o alimento no seu último dia de validade não é com certeza muito seguro!
![Dr. José Lopes](https://s3-sa-east-1.amazonaws.com/doctoralia.com.br/doctor/afbd0a/afbd0a5c71f783e9ce6dc2d0208493a9_small_square.jpg)
Consumir um alimento no dia da data de validade geralmente não causa intoxicação alimentar, desde que o alimento tenha sido armazenado corretamente e não apresente sinais de deterioração.
Sempre inspecione o alimento (cheire, observe e, se necessário, faça um pequeno teste de sabor) antes de consumir, para garantir que ele está seguro.
Para alimentos perecíveis, o ideal é consumi-los antes da data de validade, pois os riscos de deterioração aumentam conforme o tempo passa, principalmente se o produto já foi aberto ou mal armazenado.
Sempre inspecione o alimento (cheire, observe e, se necessário, faça um pequeno teste de sabor) antes de consumir, para garantir que ele está seguro.
Para alimentos perecíveis, o ideal é consumi-los antes da data de validade, pois os riscos de deterioração aumentam conforme o tempo passa, principalmente se o produto já foi aberto ou mal armazenado.
Especialistas
![Karoline Gomes Merati](http://s3-sa-east-1.amazonaws.com/doctoralia.com.br/doctor/43c856/43c8564799f3f1d00ceeb8dc3fe7d100_medium_square.jpg)
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![Laura Saddi](http://pixel-p1.s3.sa-east-1.amazonaws.com/doctor/avatar/0d5ad04e/0d5ad04e-fff5-4c6f-a083-6a1fa0e6b5d9_medium_square.jpg)
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