Há pouco tempo descobri que tenho gastrite (grau leve e crônica), intolerância a lactose e intolerân

6 respostas
Há pouco tempo descobri que tenho gastrite (grau leve e crônica), intolerância a lactose e intolerância a frutose (não sei ainda o grau das intolerâncias). Minha consulta com a nutricionista vai demorar um pouco, então gostaria de saber desde já quais alimentos eu devo optar e se esses problemas podem acarretar outros mais graves?
 Daniele Schmidt
Nutricionista
Rio de Janeiro
Olá prezada. Em casos de gastrite, intolerância a lactose e intolerância a frutose, o indicado é que você realmente realize o atendimento com um nutricionista o quanto antes para que ele possa avaliar seu caso como um todo, pois somente através de avaliação clínica é.que será possivel identificar a existência ou não de outras patologias já que sim, a gastrite provoca uma série de outros com.pronetimentos como alteração do pH, redução da absorção de.nutrientes, aumento do risco de intolerâncias e alergias alimentares e medicamentosas, pode o ocorrer um aumento da permeabilidade intestinal,, entre outras alterações. Não vou arrancar indicar alimentos ou fornecer orientações sem estudar seu caso pois uma simples indicação pode comprometer seu estado de saúde. O planejamento de uma dieta engloba entender e respeitar as necessidades e preferências do cliente, e pra isso e necessário conversar e coletar o maxi mm o de informações possíveis através dos exames bioquímicos, testes de alergia e toda a investigação que for necessária. Tente agilizar sua consulta para o quanto antes! Boa sorte e melhoras.

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Dra. Maria de Jesus Martins Da Silva
Nutricionista
Rio de Janeiro
Gastrite é uma inflamação aguda ou crônica no estômago, alguns alimentos ácidos pode desencadear desconforto ou aumentar os gases, mas só uma consulta individual vai ser possível ajustar de acordo com sua necessidade.
Diante de um diagnostico de gastrite é importante pensar em melhorar o conforto digestório deste paciente através de alimentos enzimáticos pós prandial ou enzimas digestivas manipuladas dependendo da tolerância alimentar, além disso avaliar parâmetros laboratoriais de vitaminas que tem absorção importante no estomago como ferro, vitamina C e vitamina B12.
Dra. Carina Souza
Nutricionista
Juiz de Fora
Ola, primeira coisa é cuidar do estômago e intestino, ajudando ate na sua intolerância, recuperar essa mucosa e diminuir irritacao e inflamação. Busque em consulta estratégias para isso!!
Cuidar do seu estomago e intestino é possivel com uma dieta balanceada. Posso te recomendar um plano simples, para que tenha seu tratamento iniciado o mais rápido possível.
Te convidamos para uma consulta: Avaliação nutricional - R$ 100
Você pode reservar uma consulta através do site Doctoralia, clicando no botão agendar consulta.
 Carolina Lima
Nutricionista
Rio de Janeiro
Para gastrite:
Alimentos que protegem a mucosa gástrica: Aveia, batata-doce, inhame.
Chás suaves: camomila, erva-doce, espinheira-santa.
Frutas menos ácidas: banana, mamão, melão (observando a tolerância à frutose)
Proteínas magras: Frango, peixes grelhados, ovos cozidos
Fontes de gordura boas:Azeite de oliva extravirgem, abacate (com moderação por causa da frutose)
Hidrate-se bem:Água em temperatura ambiente. Evite líquidos durante as refeições
Para intolerância à lactose:Substitua laticínios comuns por versões sem lactose:
Para intolerância à frutose: Frutas com menor teor de frutose como Limão, maracujá, morangos, kiwi
Evite alimentos industrializados com frutose ou xarope de milho: Refrigerantes, sucos prontos, molhos industrializados

Evite cebola, alho, couve-flor, e monitore como seu corpo reage a cada vegetal

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