Há meses que venho tendo caseum. O que faço para parar ? Qual procedimento devo fazer ?

2 respostas
Há meses que venho tendo caseum. Quais as opcoes ds tratamento?
Bom dia.

O caseum é formado pelo acúmulo de resíduos alimentares e secreções salivares em alguns espaços nas amígdalas.

A primeira indicação é realizar gargarejos com solução anti-séptica bucal sem álcool para limpeza.

Caso não tenha bom controle com os gargarejos, sugiro uma avaliação com otorrino.

À disposição.

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A solução mais simples é cuidar da higiene da garganta. Explico: parte da formação do caseo ("queijo" em Latim) deviva da fermentação dos alimentos que passam pela garganta e se acumulam no fundo das criptas das amigdalas (pequenos "túneis"na superfície das amigdalas). Estes alimentos acabam fermentando por ação das bactérias que moram na boca e viram a massa branca de odor ruim que chamamos de caseo ("queijo" em Latim). Se fizer gargarejo com água após toda refeição ou qualquer ingestão de alimentos, evitará o acúmulo no fundo das criptas e a formação do caseo. Porém é importante ressaltar que há outras causas que facilitam a fermentação como a respiração oral e o refluxo. Sugiro procurar um médico otorrinolaringologista para uma avaliação física minuciosa e um planejamento de tratamento.

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