Há alimentos que não devo comer quando tenho inflamação na glandula salivar?
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Há alimentos que não devo comer quando tenho inflamação na glandula salivar?
Sialoadenite é ocasionada por vários fatores, e a tendencia é ser de repetiçao caso nao sejam tomados alguns cuidados. Beber bantante liquido, manter a boca sempre limpa (escovação e enxaguante bucal) mais do que o habitual, e eliminar a principal causa (calculo). Todo alimento estimula a salivação, portante, nao tem relaçao com tipo especifico de alimento, e sim com os cuidados topicos de hidrataçao e limpeza oral.
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A inflamação das glândulas salivares como já relatada é ocasionada por vários fatores, porém, o diagnóstico dessas causas deve ser feito por um cirurgião de cabeça e pescoço, pois a unilateralidade ou bilateralidade assim como a localização devem ser identificadas. Como exemplo, a presença de cálculo ou inflamações localizadas por eles deve-se ter em mente que os alimentos "irritativos" de mucosa, tais como o limão, abacaxi, ortelâ, pimentas, podem fazer a expressão das glândulas salivares e indiretamente levar a sensação de incomodo local. Os cuidados locais devem sere realizados, entretanto, o diagnóstico da causa seria o ideal para se correlacionar os sialogogos aos cuidados bucal.
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