Gostaria de saber quais frutas são pobres em vitamina k. Por favor só as pobres. As que contém eu

6 respostas
Gostaria de saber quais frutas são pobres em vitamina k.
Por favor só as pobres.
As que contém eu já sei.
Tb já sei dos benefícios da vitória k.
Minha dúvida é quais frutas NÃO tem a vitamina.
 Daniele Schmidt
Nutricionista
Rio de Janeiro
Olá prezada. Caso esteja usando alguma medicação anticoagulante, indico que procure por uma orientação de um nutricionista, pois além da composição dos alimentos, a forma de preparo pode modificar a quantidade de vitamina k. Além das frutas, muitos alimentos são fontes de vitamina k ou a forna de preparo pode mudar sua composição! Por exemplo, as batatas não possuem vitamina k de forma significativa, mas se for batata frita sim. Um planejamento alimentar com supervisão profissional é o mais indicado para que você não corra riscos ok. Mas segue uma pequena lista de frutas pobres em vitamina k se consumidas in natura, banana, groselha, framboesa, cereja, tâmaras, figos, goiabas, limões e limas, mirtilos e amoras. Me coloco a sua disposição para mais esclarecimentos se quiser. Boa sorte .

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 Eugênio Giovanni R. Silva
Nutricionista
Águas Claras
Olá! Tu não dissestes qual das vitaminas Ks, que queres saber, presumo que seja a que minha colega já citou no seu comentário, porque existe onze vitámeros da vitamina K, os mais conhecidos são a fitoquinona(K1) encontrada nas frutas e vegetais e a menaquinona vitamina(K2) encontrada em vísceras de animais e soja fermentada. Seja prudente e procure orientação profissional. Boa Sorte.
Dra. Micheline Tereza Pires De Souza
Nutricionista
São José do Rio Preto
Olá, se você está tomando anticoagulante não adianta ficar restringindo a vitamina K e sim adequar a sua ingestão de vitamina k com as doses do seu anticoagulante...
Olá se tiver tomando anticoagulante, cabe ressaltar a importância de procurar auxílio de um nutricionista para adequar a sua alimentação.
A ingestão diária de aproximadamente 1µg por quilo
de peso é considerada a mais segura, inclusive para a utilização de
anticoagulantes orais, em que a concentração estável da vitamina
proporciona a eficácia no tratamento.
O efeito anticoagulante pode ser reduzido por
fatores como ganho de peso, diarréia, vômito, idade menor que
40 anos e consumo excessivo de vitamina K na dieta alimentar (e não restringir excessivamente, apenas ajustar os alimentos com vitamina K, que são fundamentais na saúde humana)
Dra. Nadya Mambelli Magri
Nutricionista
São Paulo
Ola, como vai?
Tudo depende de uma avaliação do seu consumo alimentar X sua medicação. É relativo falar em alimentos pobres em vit K, por questões de biodisponibilidade...
Mas segue alimentos pobres em vitamina K - Vegetais: abóbora, aipo, alho, batata inglesa, batata doce, cebola, cenoura, feijão, tomate, aipim - Frutas Carnes: de gado, aves e peixes Gorduras: manteiga, óleo de milho, óleo de arroz, óleo de girassol - Leite e derivados: queijo, iogurte, requeijão, ricota, e etc...
Agende sua consulta comigo, vou ajudar com orientações mais específicas e orientar o consumo.
 Catarina Martins
Nutricionista
Fortaleza
Oie! (: Vamos direto à sua dúvida: frutas pobres em vitamina K são aquelas que possuem quantidades mínimas ou insignificantes desse nutriente. Aqui vai uma lista:

Frutas com baixo teor de vitamina K:
• Maçã
• Abacaxi
• Laranja
• Melão
• Pêssego
• Morango
• Uva

Essas frutas podem ser consumidas com tranquilidade se a ideia for evitar a vitamina K. Caso precise de mais informações ou ajustes na dieta, fico à disposição! (:

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