Glicose 119 mg quais os melhores alimentos para diminuir esse valor?

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Glicose 119 mg quais os melhores alimentos para diminuir esse valor?
Glicemia em jejum de 119mg/dl corresponde ao pré diabetes. O correto é repetir o exame e também acresentaria o exame de hemoglobina glicada para confirmar este diagnóstico.
Confirmado o pré diabetes ou mesmo um diagnóstico já estabelecido de Diabetes, o primeiro passo é mudança do estilo de vida.
Iniciar atividade física, perder peso e alimentação.
A alimentação tem que seguir um padrão saudável: cortar o açúcar, preferir alimentos integrais em quantidades corretas e aumentar o consumo de verduras e legumes.
Grosseiramente falando: tirar açúcar, diminuir pães, torradas, arroz e massas e aumentar carnes magras, saladas e legumes.

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Complemento a resposta à cima:
Consumir frutas com menos teor de frutose (menos doce), moderar o consumo de produtos preparados com farinha de trigo refinada, fazer exercícios de baixo impacto e marcar consulta com nutricionista para avaliar melhor, e elaborar um plano alimentar adequado às necessidades.
Excelentes condutas!
Vou acrescentar a importância do consumo de alimentos de baixo índice glicêmico (pesquise na internet) e reduzir o consumo de carboidratos como massas, pães, bolachas, doces e arroz.
Evite também refrigerantes e fast foods.
Invista no consumo de verduras, proteínas e carboidratos como frutas e legumes!
Com uma dieta mais rica em fibras, proteína e menos carboidratos com certeza é o melhor tratamento.
Avalie também possível Diabetes mas isso não descarta a conduta acima!
Fazer o consumo de alimentos com baixo índice glicêmico, fazer uso de fibras que reduzem absorção de glicose , exercício físico é um remédio natural para essa resistência a insulina e reduzir o consumo de açúcar, produtos industrializados além de massas, biscoitos, pães .
Existe estratégias nutricionais como uso de algumas especiarias como canela e a fibra da entrecasca do maracujá.
Além de tudo que foi dito sobre a necessidade de uma alimentação equilibrada, é importante ingerir a aveia. A aveia contem um tipo de fibra chamada beta glucana que ajudará no controle da glicose. Poderá usar floco ou farelo de aveia nas frutas, no iogurte ou no leite como mingau, por exemplo.
É importante ver o valor da insulina basal, GGT, ácido úrico e hemoglobina glicada para confirmar se existe uma resistência a insulina ou diabetes mellitus. Com relação aos alimentos, evite ou diminua de forma significativa os alimentos industrializados como suco de caixinha, biscoitos, pães com farinhas brancas, tapioca, e opte por alimentos frescos e naturais ricos em fibras, como as frutas, vegetais e raízes, inclua mais vegetais folhosos verdes escuros.
Interessante você se alimentar de três/três horas, alimentos de baixo índice glicêmico, rico em fibras, reduzir o consumo de refrigerantes, doces, alimentos refinados, alimentos ultra processados e praticar exercício físico. Tenho certeza de que um nutricionista possa te auxiliar da melhor maneira possível, elaborando um plano alimentar, de acordo com as suas necessidades nutricionais.
Com glicemia de 119mg/dl é interessante também avaliar outros marcadores bioquímicos como insulina e hemoglobina para melhor avaliar uma possível resistência Insulinica.
Com relação aos alimentos o melhor nesse primeiro momento é verificar ar os de baixo índice glicêmico e aumentar o consumo de alimentos integrais e fibras (chia, aveia, linhaça).
Mas o importante mesmo é você buscar ajuda de um nutricionista para entender melhor como anda sua alimentação e traçar mudanças para a redução da glicemia. Que em muitos casos são revertidos.
Procure um nutri próximo de você.
Olá,
você deve ter sempre em suas refeições alimentos ricos em fibras como verduras, frutas com casca e bagaço, sementes (chia, linhaça, girassol, abóbora), carboidratos integrais. E por outro lado, evitar açúcar, bolacha, bolos, carboidrato refinado, sorvete e alimentos industrializados.
Essas são dicas gerais. Para uma conduta personalizada, agende uma consulta com um nutricionista.
Espero ter ajudado!
Olá! Existem algumas estratégias que podemos colocar em prática para redução da glicose, porém é importante ter um acompanhamento profissional para uma plena saúde com equilíbrio em todos os âmbitos do organismo.

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