fui diagnosticada há duas semanas com doença celíaca, ainda não me acostumei com a ideia de olhar ró

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fui diagnosticada há duas semanas com doença celíaca, ainda não me acostumei com a ideia de olhar rótulos. ontem eu comi apenas uma balinha que continha glúten, sem querer. passei o dia com diarreia, gases e colica abdominal, sem mais sintomas. quanto tempo demora para normalizar? quando devo me preocupar?
Bom dia!
Ler rótulos de embalagens nde alimentos, primncipalmente industrializados voce adquire com um tempo, entretatnto, há alimentos que sabidamente não contém gluitén. O Mais recomendável é Realizar acompanhamento com Nutricionista e instaurar Dietoterapia apropriada, até porque, há alimentos que podem conter glúten sem conhecimento prévio e desencadear uma contaminação cruzada e manifestar os sintomas. A normalização é dependente do organismo do paciente e em casos de sintomas persistentes e agudos, deverá procurar serço de pronto atendimento. O Acompanhamento com o Gastroenterologista é fundamental para avaliar sua função gástrica e intestinal e possíveis complicações da doença celíaca.
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