Faz mal misturar chá verde, camomila. Erva doce e hortelã pela manhã e após o almoço?

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Faz mal misturar chá verde, camomila. Erva doce e hortelã pela manhã e após o almoço?
Olá! o Chá verde deve ser bebido nos intervalos das refeições, pois ele contém catequinas, que são antioxidantes que podem reduzir a absorção de ferro dos alimentos de origem vegetal. Se você tem anemia ou deficiência de ferro, é melhor evitar tomar chá verde junto com as refeições ou logo após. Também contém cafeína, que pode diminuir a absorção de cálcio dos alimentos lácteos. Se você precisa de mais cálcio na sua dieta, é melhor tomar chá verde pelo menos duas horas antes ou depois de consumir leite ou derivados e pode interagir com alguns medicamentos, como antibióticos, anticoagulantes, anti-inflamatórios e antidepressivos. Isso pode alterar o efeito ou a segurança desses remédios. Se você usa algum medicamento, consulte o seu médico antes de tomar chá verde. Os outro chás são ideais para o pós refeições. Boa sorte.

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O chá verde é contra indicado em algumas situações: tentantes, gestantes, pessoas com doenças cardiovasculares etc. Ele possui compostos chamados de polifenóis e têm uma forte afinidade com ferro e cobre. Portanto podem impedir a absorção desses nutrientes causando deficiência desses minerais.

Ele também contém cafeína, quando consumida em grandes quantidades, pode trazer efeitos adversos à saúde, como alterações no sistema nervoso central, no sistema cardiovascular, na pressão arterial, na homeostase de cálcio, na qualidade do sono e no controle motor, causando também irritabilidade.

Algumas pessoas fazem uso para emagrecimento, mas a literatura cientifica reforça que ainda são necessários mais estudos para comprovar essa possível eficácia.

Por tais condições ele deve ser consumido com moderação.

Já os chás de camomila e erva doce tem ação calmante, sendo interessante o seu consumo no final da tarde e inicio da noite, pois irão ter benefício para a qualidade do sono.

Hortelã após as principais refeições é uma opção interessante para auxiliar no processo da digestão.

O uso dos chás devido suas propriedades fitoterápicas devem ser ingeridos com cautela. O ideal é consultar um profissional especialista para que oriente conforme suas necessidades.
Olá!!! Os dois tipos de chás podem sim ser misturados, sem problemas.

Mas o ideal é que chá verde/preto/branco ou mate, não seja consumido após as refeições principais, por conta de ter um pouco de cafeína é assim reduzir a absorção de alguns nutrientes. Mas pode ser usado como lanche da manhã, ou lanche da tarde.
Misturar chá verde, camomila, erva-doce e hortelã geralmente não é prejudicial para a maioria das pessoas quando consumidos em quantidades moderadas. Essas são ervas e ingredientes comuns em chás e infusões e podem ser combinados para criar diferentes sabores e benefícios à saúde.

No entanto, é importante lembrar que cada pessoa é única e pode reagir de maneira diferente a certos alimentos ou ingredientes. Algumas pessoas podem ser sensíveis a certas ervas ou chás, e isso pode causar efeitos colaterais ou reações indesejadas.

Além disso, o consumo excessivo de chás ou infusões, especialmente aqueles que contêm cafeína (como o chá verde), pode levar a efeitos colaterais, como irritação gastrointestinal, insônia, nervosismo ou aumento da frequência cardíaca. Portanto, é importante consumir essas bebidas com moderação.

Se você tiver alguma preocupação específica em relação à mistura de ervas que está consumindo ou se estiver tomando medicamentos, é sempre recomendado consultar um médico ou nutricionista para obter orientações personalizadas para sua saúde e necessidades individuais.
Não, a única coisa seria entender porque tomar todos esses chás juntos.

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