Existe alguma coisa que pode favorecer o Mal de Alzheimer: alimentação , estilo de vida etc..?

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Existe alguma coisa que pode favorecer o Mal de Alzheimer: alimentação , estilo de vida etc..?
O principal fator de risco para doença de Alzheimer é a própria idade, a incidência e a prevalência dobram a cada 5 anos, após os 60 anos. Outros fatores de risco são hábitos dietéticos, alcoolismo, história familiar, hipertensão, diabetes, dislipidemias, sedentarismo, baixa escolaridade e condições sociais precárias.

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Olá! O Alzheimer é uma demência que causa declínio progressivo dos neurônios do cérebro, em certas funções intelectuais: memória, atenção,linguagem,percepção e orientação e que são próprios de idosos. Existem formas de prevenir, como alimentação adequada,atividade física, hábitos saudáveis e aprender sempre coisas novas e assim exercitar o cérebro.A disposição!
O Alzheimer é uma doença neuro-degenerativa, caracterizada pela perda progressiva das capacidades cognitivas. Ainda não se conhece exatamente a sua causa, mas se sabe que a idade é o maior fator de risco para a doença. Cuidar da saúde mental, estimular a memória (leituras constantes, jogos de raciocínio, exercícios de aritmética, tocar um instrumento, viajar, etc.) e adotar hábitos saudáveis, permitem pelo menos retardar a manifestação dessa doença.
Alguns estudos tem sugerido uma prevenção de aparecimento do Alzheimer de cerca de 35% em pessoas que praticam exercício físico regularmente. Portanto ima forma de previnir é se exercitar.
Olá. A pergunta é complexa porque discorremos sobre um transtorno multifacetado. O zelo e empenho por uma busca saudável é impreterível, mas imprescindível também é buscar um pleno planejamento de seu envelhecimento. Busque um psicoterapeuta e discuta sobre um "projeto de vida". Atenciosamente, Rockson Pessoa
Alimentação e Alzheimer
Segundo pesquisas a alimentação tem papel fundamental no desenvolvimento e progressão da doença de Alzheimer.

A melhor dieta

A alimentação deve ser baseada em alimentos com ômega-3 e micronutrientes como selênio, vitaminas E, C, D e do complexo B (B2, B6 eB12),

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