Eu tenho trombose venosa. Qual seria a alimentação certa para mim

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Eu tenho trombose venosa. Qual seria a alimentação certa para mim
A alimentação que cada um deve consumir, deve ser planejada por nutricionista, levando-se em conta as quantidades e porções de cada alimento, para cada refeição, para a semana toda, baseada em todo histórico de saúde e exames de sangue. Não é possível determinar uma alimentação adequada, sem avaliar estas questões e o indivíduo como um todo. Procure um nutricionista, que irá examinar as questões de saúde envolvidas em sua trombose venosa, para determinar a sua alimentação correta. Não se fie em recomendações padrão ou dietas de gaveta.

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Olá! Como você relata ter trombose, seu caso deve ser avaliado de forma individual com nutricionista.
Olá! Evite açúcar e carboidratos de rápida absorção (pães, biscoitos e massas), evite frituras e invista na qualidade do seu sono. Alimentos que vão te ajudar: castanha do Pará, ovos, sementes de girassol, feijão, chocolate amargo (sem açúcar), couve, leguminosas, amêndoas, peixes, sementes de abóbora, linhaça, ervilha, lentilha, espinafre e nozes. Espero ter ajudado!
Se você tem trombose venosa, é fundamental seguir as orientações e recomendações do seu médico e/ou nutricionista, pois a alimentação pode variar de acordo com a gravidade da trombose, o tratamento específico em curso e outras condições de saúde que possam estar associadas. De forma geral, tenha uma dieta balanceada, priorizando uma alimentação equilibrada, rica em frutas, legumes, verduras, grãos integrais, proteínas magras (como peixes, aves, leguminosas) e gorduras saudáveis (como abacate, nozes, sementes, azeite de oliva). Essa abordagem proporciona nutrientes essenciais para a saúde vascular, incluindo vitaminas, minerais e antioxidantes. Beba água suficiente ao longo do dia para manter-se hidratado. Isso pode ajudar a prevenir o espessamento do sangue e a promover uma boa circulação. Reduza a ingestão de alimentos ricos em sódio, como alimentos processados, fast food e sal de cozinha. Isso pode ajudar a controlar a retenção de líquidos e a pressão arterial. E limite ou elimine o consumo de álcool, que pode interferir na coagulação sanguínea e aumentar o risco de complicações da trombose venosa. Abraços!
Olá!
O primeiro passo é identificar quais são os parâmetros que levam ao quadro de trombose. Este diagnóstico é extremamente complexo e pode ser decorrente de diversos fatores nos quais a alimentação se encaixa de maneiras diferentes. É preciso, também, levar em consideração a sua individualidade, rotina, e composição corporal para sabermos a melhor conduta para o acompanhamento deste quadro clínico. Isso se faz através de um acompanhamento nutricional detalhado e contínuo. Por isso, não posso lhe dar uma resposta específica, dado o grau de complexidade.

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