Eu tenho 55% de intolerância há frutose gostaria de saber que alimentos não posso comer?

5 respostas
Eu tenho 55% de intolerância há frutose gostaria de saber que alimentos não posso comer?
Olá! A frutose é o carboidrato (açúcar) encontrado nas frutas e em verduras e uma deficiência na enzima aldalose B necessária à sua digestão leva aos sintomas característicos. Trata-se de uma desordem genética. Os alimentos a serem evitados, são aqueles que apresentam a frutose, mas, em caso de redução e não ausência da enzima citada, alguns podem ser consumidos, com as quantidades calculadas conforme parâmetros específicos analisados por um nutricionista. Vitaminas também necessitarão ser suplementadas.
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Alguns alimentos não recomendados são:
Frutas, cogumelos, brócolis, alho poró, ervilha e alcachofra, Milho e trigo sarraceno ou produtos feitos com esses cereais; Iogurtes e sorvetes de frutas, Refrigerantes, Sucos de caixinha, Barras de cereais, Ketchup, maionese e molhos industrializados, Mel artificial, Produtos diet e light,
Chocolates, embutidos, açúcar branco, mel, melaço.
Adoçantes que sejam de frutose, sacarose e sorbitol.

O aconselhável é você testando aos poucos o que mais te causa desconforto.
Se os sintomas forem recorrentes, aconselho você fazer acompanhamento com nutricionista e alergista.
A frutose é o açúcar, carboidrato presente na maioria das frutas e alguns legumes, grãos, alimentos industrializados ... quando a frutose é absorvida de forma incompleta pode ser fermentada e resulta em gases, inchaço abdominal, diarreia e constipação...
O mais indicado é procurar uma nutricionista para avaliar e prescrever uma dieta.
É importante verificar as informações nutricionais no rótulo.
@suelyregobarros.nutri
Olá! Alguns alimentos que geralmente são ricos em frutose e devem ser evitados ou consumidos com moderação: Frutas com alto teor de frutose: como maçãs, peras, mangas, uvas, cerejas, melancias e tâmaras. Sucos de frutas, especialmente aqueles feitos de frutas com alto teor de frutose, devem ser evitados, pois contêm uma concentração ainda maior de açúcar de frutose. Mel, melaço, xarope de milho e xaropes adoçados com frutose devem ser evitados. Muitos doces, sorvetes, balas e sobremesas contêm frutose adicionada e devem ser evitados. Bebidas açucaradas, como refrigerantes e sucos adoçados. Alguns alimentos processados podem conter xarope de milho rico em frutose ou outros adoçantes à base de frutose. Além disso, é importante estar atento aos rótulos dos alimentos e procurar ingredientes como xarope de milho rico em frutose, frutose, sacarose, açúcar de cana e mel, pois esses ingredientes indicam a presença de frutose. A intolerância à frutose pode variar em intensidade de pessoa para pessoa, e a melhor abordagem é sempre fazer um acompanhamento com um nutricionista. Abraços!
Você tem intolerância hereditária ou adquirida? se for hereditária é aquela que nascemos com a deficiência da enzima responsável pela quebra da frutose (aldolase b), nesse caso a intolerância é irreversivel.

Porém, com o aumento do consumo de industrializado muitas pessoas estão desenvolvendo a intolerância adquirida (que eu imagino que seja seu caso). Nesse caso, é possível reverter se entrarmos com urgência no tratamento intestinal, dieta insenta à frutose e depois evolução gradual. Caso tenha interesse, me procure que tenho um protocolo específico para pacientes nesse caso. Abraço!

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