Eu não gosto do macarrão integral. Posso comer o macarrão "tradicional" e compensar a ausência da fi
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Eu não gosto do macarrão integral. Posso comer o macarrão "tradicional" e compensar a ausência da fibra através de um farelo de trigo diluido em meio copo de leite como acompanhamento?!
Obrigado.
Obrigado.
Pode compensar a fibra diária em outras refeições, através do farelo de trigo ou qualquer outra fonte de fibra. O ideal é que se faça aporte tanto de fibras solúveis quanto insolúveis, em um total diário mínimo de 30g aproximadamente. Deve-se lembrar que pessoas portadoras de diabetes, devem evitar excessos de carboidratos insulinêmicos em cada refeição. Assim, o consumo exagerado de macarrão, pães, massas, tubérculos ou grãos, frutas, podem elevar o nível de glicose sanguínea e por consequência da necessidade de insulina para metabolizar. Portanto o consumo de fibras deve ocorrer junto na mesma refeição, de forma a reduzir o carboidrato livre e por consequência o pico de insulina.
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Pode sim, porém sugiro acrescentar essa fibra ao próprio molho que usará para acompanhar o macarrão, ajustando os temperos de acordo com sua preferencia, daí será mais pratico e você agregará valor à sua macarronada.
Acho interessante acrescentar fibras sim. O farelo pode ser uma estratégia, no entanto recomendaria usar um molho de tomate natural ou tomate pelado com cebola, salsinha, cebolinha, orégano, cenoura ralada e outros vegetais que podem agregar valor nutritivo e sabor a refeição.
Sim você pode consumir o macarrão tradicional.
O importante é a refeição conter uma boa quantidade de fibras. Você pode adicionar uma salada, vegetais agregado ao molho e incluir sementes de chia, linhaça e outras da preferência. Assim a refeição ficará mais colorida e nutritiva.
O importante é a refeição conter uma boa quantidade de fibras. Você pode adicionar uma salada, vegetais agregado ao molho e incluir sementes de chia, linhaça e outras da preferência. Assim a refeição ficará mais colorida e nutritiva.
Sim. Procure comer uma verdura crua (espinafre, escarola, repolho) junto com o macarrão para ter um aporte de fibra.
E diluir farelo de trigo em meio copo de leite (quanto ao sabor), é bom pra você? Eu não recomendaria, porque além de não parecer apetitoso pode "soltar o intestino" demais. É só você não exagerar na quantidade do macarrão "tradicional" e incluir, como foi dito acima, uma salada (usando chia, oleaginosas trituradas para salpicar, azeite), além da proteína que normalmente acompanha macarrão (carne, frango, camarão, queijo...).
Olá,
você pode compensar a ingestão de fibras através das outras refeições, como adicionando sementes, como a de chia, girassol, abóbora nas frutas ou saladas; consumindo um mingau de farelo de aveia no lanche da tarde ou ceia; aumento a ingestão de verduras, legumes e frutas; entre muitas outras opções que a nutricionista em consulta e entendendo melhora suas necessidades nutricionais e rotina conseguirá te propor.
Espero ter ajudado!
você pode compensar a ingestão de fibras através das outras refeições, como adicionando sementes, como a de chia, girassol, abóbora nas frutas ou saladas; consumindo um mingau de farelo de aveia no lanche da tarde ou ceia; aumento a ingestão de verduras, legumes e frutas; entre muitas outras opções que a nutricionista em consulta e entendendo melhora suas necessidades nutricionais e rotina conseguirá te propor.
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