Estou sentindo um gosto horrível ao comer alimentos doces, a ponto de querer expelir, não consigo se
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Estou sentindo um gosto horrível ao comer alimentos doces, a ponto de querer expelir, não consigo sentir o sabor doce. Com alimentos salgados eu só sinto o sabor na ponta da língua. O que pode ser? Tenho 20 anos
Olá! Essa alteração no paladar é conhecido como disgeusia e pode ter muitas causas, desde problemas especificamente bucais (dentição, genginva, etc) como por conta de fatores clínicos (remédios, doenças, etc), mas também pode ser eventual e passageira.
Seria interessante uma avaliação clínica mais detalhada para fornecer uma correta orientação.
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Existem várias possibilidades para a perda do paladar ou a alteração da percepção do sabor. Alguns fatores que podem contribuir para esses sintomas incluem:
Infecções respiratórias: gripes, resfriados e sinusites podem afetar temporariamente o seu paladar.
Medicamentos: alguns medicamentos podem causar alterações no paladar como efeito colateral.
Problemas dentários: cáries, infecções na boca ou problemas na gengiva podem afetar a percepção do sabor.
Deficiências nutricionais: a falta de certos nutrientes, como zinco e vitamina B12, pode causar alterações no paladar.
Doenças sistêmicas: certas condições médicas, como distúrbios da tireoide, doenças renais, diabetes e doenças neurológicas, podem afetar o paladar.
Lesões ou irritações na boca ou nariz: traumas, queimaduras ou inflamações na boca ou no nariz podem interferir na percepção do sabor.
Recomendo que você realize uma consulta médica para obter um diagnóstico adequado para o seu caso. Um médico pode avaliar seu histórico médico, se necessário complementar com pedido de exames para determinar a causa subjacente do seu problema de paladar e recomendar um tratamento apropriado.
Infecções respiratórias: gripes, resfriados e sinusites podem afetar temporariamente o seu paladar.
Medicamentos: alguns medicamentos podem causar alterações no paladar como efeito colateral.
Problemas dentários: cáries, infecções na boca ou problemas na gengiva podem afetar a percepção do sabor.
Deficiências nutricionais: a falta de certos nutrientes, como zinco e vitamina B12, pode causar alterações no paladar.
Doenças sistêmicas: certas condições médicas, como distúrbios da tireoide, doenças renais, diabetes e doenças neurológicas, podem afetar o paladar.
Lesões ou irritações na boca ou nariz: traumas, queimaduras ou inflamações na boca ou no nariz podem interferir na percepção do sabor.
Recomendo que você realize uma consulta médica para obter um diagnóstico adequado para o seu caso. Um médico pode avaliar seu histórico médico, se necessário complementar com pedido de exames para determinar a causa subjacente do seu problema de paladar e recomendar um tratamento apropriado.
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