Estou fazendo um trabalho para o colégio e gostaria de saber mais sobre o tema escolhido: desperdício
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Estou fazendo um trabalho para o colégio e gostaria de saber mais sobre o tema escolhido: desperdício e desnutrição.
O que é desnutrição?
O que podemos fazer para evitar a desnutrição?
Que doenças podem ser causadas pela falta de alimentos?
Obrigado pela atenção! se puderem respondão o mais rapid
O que é desnutrição?
O que podemos fazer para evitar a desnutrição?
Que doenças podem ser causadas pela falta de alimentos?
Obrigado pela atenção! se puderem respondão o mais rapid
Segundo a organização mundial de saúde, oms, pode-se dizer que desnutrição é uma doença causada pela carência ou total ausência de nutrientes (vitaminas e minerais essenciais à manutenção da vida) na dieta alimentar do ser humano sendo capaz de trazer doenças agudas ou crônicas ao sistema digestório e imunológico. Após a detecção do quadro clínico de desnutrição o paciente deve ser encaminhado ao nutricionista para elaborar uma alimentação equilibrada corrigindo as deficiências nutricionais evitando assim as doenças associadas como marasmo, kwashiorkor, déficit de crescimento físico e aprendizado, lesões irreversíveis mentais, desidratação, alterações dermatológicas, atrofias intestinais e musculares.
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A Desnutrição constitui-se em um dos maiores problemas de saúde pública do Brasil. Atinge, principalmente, os grupos vulneráveis da população, em especial crianças pequenas e idosos.
A etiologia é multifatorial, pode ter início desde o desmame precoce até aos erros e deficiências de alimentação que podem ser cometidos em qualquer fase da vida. Corresponde a uma série de condições patológicas que aparece por deficiência de ingestão, transporte ou utilização de nutrientes pelas células do organismo, podendo manifestar além do baixo peso, parada de crescimento, parada ou perda de peso em crianças, alterações de comportamento, fraco desempenho escolar, processos infecciosos, atrofia muscular, alterações de cabelos e pele, irritabilidade, hipotermia, desidratação e hipoglicemia, etc. É fundamental, ter uma alimentação de qualidade (com variedade de alimentos) atendendo necessidades individuais e horários regulares. Procure sempre ajuda de um profissional capacitado.
A etiologia é multifatorial, pode ter início desde o desmame precoce até aos erros e deficiências de alimentação que podem ser cometidos em qualquer fase da vida. Corresponde a uma série de condições patológicas que aparece por deficiência de ingestão, transporte ou utilização de nutrientes pelas células do organismo, podendo manifestar além do baixo peso, parada de crescimento, parada ou perda de peso em crianças, alterações de comportamento, fraco desempenho escolar, processos infecciosos, atrofia muscular, alterações de cabelos e pele, irritabilidade, hipotermia, desidratação e hipoglicemia, etc. É fundamental, ter uma alimentação de qualidade (com variedade de alimentos) atendendo necessidades individuais e horários regulares. Procure sempre ajuda de um profissional capacitado.
A Desnutrição é caracterizada por pouca alimentação ou alimentação excessiva, causando desequilíbrio entre demanda e fornecimento de nutrientes ao nosso organismo.
Ela engloba as situações de subnutrição e hipernutrição.
Na Subnutrição, poderemos ter carências calóricas, protéico-calóricas (Marasmo ou kwashiorkor) e de micronutrientes (vitaminas e/ou minerais). Ela pode estar associada ao consumo insuficiente, problemas absortivos, diarreias, hemorragias, verminoses, problemas renais, etc.
Dessa forma, mesmo pessoas obesas podem estar subnutridas, sendo deficientes em algum nutriente.
Já na Hipernutrição, existe o consumo exagerado e, não justificado, de nutrientes. Isso interfere nas atividades enzimáticas trazendo desequilíbrio nas funções do nosso organismo.
As repercuções clínicas da Desnutrição são diversas e irão variar com o seu tipo.
A melhor forma de evitá-la é mantendo uma rotina alimentar balanceada e adequada às necessidades de cada indivíduo.
Ela engloba as situações de subnutrição e hipernutrição.
Na Subnutrição, poderemos ter carências calóricas, protéico-calóricas (Marasmo ou kwashiorkor) e de micronutrientes (vitaminas e/ou minerais). Ela pode estar associada ao consumo insuficiente, problemas absortivos, diarreias, hemorragias, verminoses, problemas renais, etc.
Dessa forma, mesmo pessoas obesas podem estar subnutridas, sendo deficientes em algum nutriente.
Já na Hipernutrição, existe o consumo exagerado e, não justificado, de nutrientes. Isso interfere nas atividades enzimáticas trazendo desequilíbrio nas funções do nosso organismo.
As repercuções clínicas da Desnutrição são diversas e irão variar com o seu tipo.
A melhor forma de evitá-la é mantendo uma rotina alimentar balanceada e adequada às necessidades de cada indivíduo.
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