Diabetes

5 respostas
Quem tem glicose alta, pode tomar leite zero lactose?
Se a pessoa em questão tiver intolerância à lactose, indica-se bebidas vegetais.
Acontece que o leite zero lactose tem adição da enzima lactase que quebra a lactose e libera a glicose, se tomar o leite irá perceber que é até mais doce do que o tradicional, exatamente porque a glicose já foi liberada e dessa forma a absorção é mais rápida, causando aumento na glicemia.
Ou seja, se a glicemia já está alta, evite consumir produtos zero lactose para que não aumente ainda mais.

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O uso do leite zero lactose é possível para aqueles que têm glicose alta, desde que haja um acompanhamento nutricional, observando-se o hábito alimentar do paciente como um todo. Sugiro que procure um nutricionista em sua região para traçar um plano alimentar sustentável para tratar sua glicemia alta.
O leite sem lactose é indicado a pacientes com alergia e/ou intolerância a lactose. Para normalizar a glicose indico procurar um profissional nutricionista para acompanhar de perto suas necessidades. Pois se bem controlado os níveis de glicose podem voltar a normalidade. Procure um profissional e invista em alimentos ricos em fibras!
Qualquer leite pode elevar a glicose, por conter carboidrato. A diferença é que no leite "zero lactose", a lactose é previamente digerida. Agora, para saber se existe necessidade de controlar melhor a ingestão de carboidratos a ponto de ter que reduzir o consumo de leite é preciso saber se essa glicose vem se mantendo alta, se há outras alterações no seu exame laboratorial, sintomas etc. Um nutricionista pode te avaliar e em seguida te orientar quanto às possíveis mudanças na sua alimentação a fim de evitar o desenvolvimento de diabetes. Se cuide e cuidado para não se autodiagnosticar. Procure sempre um profissional! Abraço!
Sim, pode. De modo geral, não é necessário retirar o leite da alimentação exclusivamente por ter hiperglicemia (glicose alta ou diabetes).

Se possível se consulte com um nutricionista para ajustar todo o restante da sua alimentação.

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