Desde os 30 anos que o meu nível glicemia anda com valores entre 90 e o max foi 116 mas o habitual e

3 respostas
Desde os 30 anos que o meu nível glicemia anda com valores entre 90 e o max foi 116 mas o habitual e 100 tenho 55 anos Devo considerar como normal ? Pois sempre foi assim...obrigado
Boa noite. Ainda que sempre tenha sido assim, se o seu exame apresentou duas ou mais glicemias entre 100 e 126, então você já apresenta resistência à insulina ou pré diabetes . O ideal é realizar um exame de sangue curva glicêmica para confirmação .
Mas independente de qualquer coisa o mais importante é realizar mudancas de comportamento com a redução de ingesta de carboidratos ( açúcar e farinhas principalmente). Isso porque essa alteração é um marcador de que no futuro pode evoluir para diabetes e prevenir ainda é o melhor remédio! Abraços

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Bom dia, o nível considerado adequado de glicemia no sangue varia de 70 a 99 mg/dcl, sendo que níveis entre 100 e 124 são considerados intolerância a glicose e > 125 considerados como diabetes mellitus. Contudo, existem outros testes que podem ser realizados em casos duvidosos, em que a glicemia varia entre as coletas (lembrando que a coleta deve ter sido realizada seguindo os procedimentos corretos, como jejum adequado), como a dosagem de hemoglobina glicada, insulina basal e teste oral de tolerância à glicose, afiem de discernir entre um caso de normalidade e o início de um quadro de intolerância À glicose ou diabetes melittus.
Sugiro acompanhamento por um clínico geral ou endocrinologista.
Entre 70 e 99 no jejum é considerado normal (ou 2 hs após teste com 75 gramas de glicose abaixo de 140); entre 100 e 125 no jejum é considerado como pré-diabetes (ou após 2 hs da ingesta de 75 gramas de glicose entre 141-200); acima de 126 no jejum ou acima de 200 em quaisquer situações com sintomas de diabetes ou 2 hs após o teste dos 75 gramas de glicose a pessoa pode ser considerada diabética.
obs: para os exames precisa-se de repetir os exames caso haja alteração em uma primeira coleta.
outro critério usado: hemoglobina glicada: menor que 5.7 normal, entre 5.7 e 6.4 pré-diabetes e a partir de 6.5 considera-se diabetes.

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