Como o nutricionista pode intervir na patologia Enterobíase?

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Como o nutricionista pode intervir na patologia Enterobíase?
Sabendo que há desconforto intestinal e, muitas vezes, lesões na região perianal, recomenda-se evitar o consumo de alimentos irritativos (apimentados, com corantes, salgadinhos industrializados, temperos prontos, etc.), alimentos muito concentrados em açúcares e gorduras também, consumir aqueles ricos em fibras (frutas e hortalíças) e beber bastante água para que o intestino funcione bem. Não há alimentos específicos que auxiliem no tratamento, que é medicamentoso, mas sim maneiras seguras de higienizá-los e manuseá-los evitando a contaminação de outras pessoas ou a recontaminação do paciente. Lavar muito bem com água e sabão os utensílios, pia, mantendo-os sempre limpos. Lavar embalagens de alimentos e bebidas antes de abrí-las. Lavar bem as mãos antes de manusear qualquer alimento. Aqueles que são consumidos crus devem ser lavados em água corrente limpa e higienizados emsolução clorada por 15 minutos e enxaguados novamente. E não deixar alimentos prontos descobertos.

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Bom, a Enterobíase é uma infecção causada pelo verme Enterobius Vermicularis. É uma das infecções mais comuns no mundo. O diagnóstico é feito por médico (clínico geral, infectologista, pediatra). O tratamento é medicamentoso e deve ser indicado pelo médico que acompanha.
A principal via de transmissão é a fecal-oral, ou seja, transferência de ovos presentes no ânus, para a boca. Assim, o Nutricionista tem importante papel de prevenção, orientando para cuidados na manipulação de alimentos. No caso, higienizar corretamente as hortaliças, higienização dos utensílios, atentar para correta lavagem de mãos, etc.
Além disso, o Nutricionista pode atuar repondo micronutrientes, pois esses podem ter sua absorção prejudicada durante a infecção. Também pode estar adequando a ingestão proteico calórica, uma vez que pacientes podem entrar em desnutrição durante a infecção.

Espero ter contribuído. Abraços.

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