Como funciona de fato a insulina que é produzida no corpo? Exemplo, um não diabético que tem glicose
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Como funciona de fato a insulina que é produzida no corpo? Exemplo, um não diabético que tem glicose sem jejum entre 85 e 95, se comer açucar, a glicose vai continuar nesta faixa como se não tivesse comido nada? a insulina imediatamente aplaca a glicose produzida? ou aumenta um pouco e depois desce?
Boa noite
Independente de ser diabético ou não após ingerirmos um alimento o valor da glicemia vai subir e após 2 horas no máximo deve voltar aos níveis normais.
Em resposta ao seu exemplo, se um indivíduo sem diabetes medir dextro em jejum de 85 após comer esse valor vai subir até no máximo 140 e lentamente normalizar até 2 horas depois.
Um grande abraço
Independente de ser diabético ou não após ingerirmos um alimento o valor da glicemia vai subir e após 2 horas no máximo deve voltar aos níveis normais.
Em resposta ao seu exemplo, se um indivíduo sem diabetes medir dextro em jejum de 85 após comer esse valor vai subir até no máximo 140 e lentamente normalizar até 2 horas depois.
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Os carboidratos são os alimentos que logo se transformam em glicose. Uma vez que a glicose é formada, aí depende do índice glicêmico - se isso ocorre rápido (carboidratos simples ou industrializados) ou lento (carboidratos complexo e com fibras) e da quantidade de glicose formada (a carga glicemia) que pode ser alta ou baixa. Se consome carboidratos com baixa carga e de baixo índice a insulina será liberada pelo pâncreas lentamente. Mas se a carga e ou índices são altos, o pancreas responde com elevação da secreção de insulina. Após de alimentar a insulina já é decretada, mas até 2h a glicose ainda costuma elevar, dando tempo para secreção e ação da insulina com melhor ação após esse tempo. Pessoas sem diabetes e sem resistência à insulina não há distúrbio para metabolizar os carboidratos e não há impedimento para haver pico 2h após se alimentar. espero ter te ajudado, beijos, dra Lia lima
A resposta vai depender do índice glicêmico (velocidade em que a insulina é liberada), de acordo com o tipo alimento ingerido e da carga glicemia, ou seja a quantidade e tipo de carboidratos do mesmo alimento. Por isso a importância de estar sempre atentos a alimentação adequada, o que poderá dar o equilíbrio necessário.
Um dado importante é que a glicemia de jejum é insuficiente nessa avaliação; para isso são necessários outros parâmetros, um deles é a própria insulina de jejum.
Um dado importante é que a glicemia de jejum é insuficiente nessa avaliação; para isso são necessários outros parâmetros, um deles é a própria insulina de jejum.
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