Comer macarrão todos os dias faz mal? Consumo todos os dias, duas vezes ao dia, macarrão integral,
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Comer macarrão todos os dias faz mal?
Consumo todos os dias, duas vezes ao dia, macarrão integral, posso desenvolver diabetes no futuro por consumir macarrão todos os dias?
Consumo todos os dias, duas vezes ao dia, macarrão integral, posso desenvolver diabetes no futuro por consumir macarrão todos os dias?

Olá, o risco de desenvolver diabetes tipo 2 é multifatorial e não é possível afirmar se irá ou não desenvolver futuramente. Comer macarrão não é ruim mas é importante salientar que a alimentação deve ser variada. Alimentar-se apenas de macarrão todos os dias, 2x ao dia, além da alimentação ficar monótona, existe grande chance de não conseguir obter todos os nutrientes necessários, tanto de macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras) como de micronutrientes (vitaminas e minerais). Seria interessante você procurar ajuda de um profissional para melhor análise do seu padrão, estrutura e perfil alimentar e poder te orientar da melhor maneira.
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Concordo com a colega. Entretanto, será muito provável que, na falta de fibras e de atividade física, seus níveis de triglicérides aumentem. E o risco para desenvolver Diabetes tipo 2 aumenta também, mas realmente depende de outros fatores.
Um acompanhamento certamente iria te ajudar. Se é uma questão financeira, o nutricionista precisa adequar a sua alimentação para a sua realidade.
Um acompanhamento certamente iria te ajudar. Se é uma questão financeira, o nutricionista precisa adequar a sua alimentação para a sua realidade.

Olá, o que desenvolve a diabetes é um conjunto de fatores não somente um alimento em si, porém aconselho variar mais na sua alimentação para obter outras fontes de nutrientes, ingerir outras fontes de carboidratos e dar prioridade a uma alimentação rica em fibras, folhas, frutas e proteínas. Um grande abraço.

Bom dia! O risco de desenvolver diabetes tipo 2 depende realmente de outros fatores, além do consumo excessivo de carboidratos. De preferência a carboidratos melhores, como por exemplo as raizes. Utilize saladas com folhas e legumes para complementar sua refeição.
Caso deseje uma consulta personalizada, estou a disposição para consulta presencial ou on-line.
Atenciosamente,
Dra. Andréa Ribeiro
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Atenciosamente,
Dra. Andréa Ribeiro

Olá! Quando falamos de alimentação uma palavra muito usada é "depende", um alimento por si só não faz mal e também não é milagroso, portanto temos que ter cuidado. Pense no que você está deixando de comer ao consumir macarrão duas vezes por dia, todos os dias, pense também no que está acompanhando o macarrão, se seu prato apresenta todos os grupos alimentares, se ele está colorido e com uma boa variedade de alimentos. Reflita sobre os motivos de consumir macarrão frequentemente, sabor, praticidade, acessibilidade, dependendo do motivo identificado podemos incluir novos alimentos e alternar com o macarrão para não permanecer em uma monotonia alimentar. Quanto ao desenvolvimento de Diabetes não é possível afirmar ou descartar a possibilidade, pois além da alimentação outros fatores influenciam e podem tanto prevenir como aumentar as chances.

Olá,
o problema não é comer o macarrão e sim os acompanhamentos. Uma coisa é comer macarrão branco ao alho e óleo apenas. Outra coisa é comer um macarrão integral com legumes, proteína de alto valor biológico (carne, peixe ou frango). Pense que ele é um substituto do arroz e você dificilmente comeria arroz puro.
Espero ter ajudado,
abraços
o problema não é comer o macarrão e sim os acompanhamentos. Uma coisa é comer macarrão branco ao alho e óleo apenas. Outra coisa é comer um macarrão integral com legumes, proteína de alto valor biológico (carne, peixe ou frango). Pense que ele é um substituto do arroz e você dificilmente comeria arroz puro.
Espero ter ajudado,
abraços

Olá! Fico feliz que esteja buscando mais conhecimento para cuidar da sua saúde.
O macarrão integral é uma fonte de carboidrato com fibras, o que torna sua absorção mais lenta em comparação ao macarrão tradicional. Entretanto, consumir macarrão (mesmo o integral) duas vezes ao dia, todos os dias, pode acabar trazendo um desequilíbrio na variedade de nutrientes que seu corpo precisa.
Não é o macarrão em si que causa diabetes, mas sim o conjunto de fatores como alimentação desequilibrada, excesso de carboidratos refinados, sedentarismo, predisposição genética, entre outros. Ainda assim, a variedade alimentar é essencial para fornecer vitaminas, minerais e antioxidantes diferentes para o corpo.
Tente alternar o consumo com outras fontes de carboidrato, como arroz integral, quinoa, legumes, batatas e leguminosas. E, se puder, conte com o suporte de uma nutricionista para te ajudar a organizar uma rotina alimentar equilibrada!
O macarrão integral é uma fonte de carboidrato com fibras, o que torna sua absorção mais lenta em comparação ao macarrão tradicional. Entretanto, consumir macarrão (mesmo o integral) duas vezes ao dia, todos os dias, pode acabar trazendo um desequilíbrio na variedade de nutrientes que seu corpo precisa.
Não é o macarrão em si que causa diabetes, mas sim o conjunto de fatores como alimentação desequilibrada, excesso de carboidratos refinados, sedentarismo, predisposição genética, entre outros. Ainda assim, a variedade alimentar é essencial para fornecer vitaminas, minerais e antioxidantes diferentes para o corpo.
Tente alternar o consumo com outras fontes de carboidrato, como arroz integral, quinoa, legumes, batatas e leguminosas. E, se puder, conte com o suporte de uma nutricionista para te ajudar a organizar uma rotina alimentar equilibrada!

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