Com ácido úrico alto eu posso comer panquecas e lasanha?
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Com ácido úrico alto eu posso comer panquecas e lasanha?
![Mayara Mallmann](https://pixel-p1.s3.sa-east-1.amazonaws.com/doctor/avatar/95bc9534/95bc9534-4d8c-4655-ad18-3ac1738db5e4_small_square.jpg)
Depende de 2 fatores:
1. Como você vai rechear essa panqueca?
2. Como é tua alimentação no restante do dia?
O ácido úrico elevado pode estar associado ao alto consumo de purinas presente em bebidas alcoólicas, embutidos, temperos artificiais (caldo de carne, caldo de galinha, etc), vísceras, sardinha, levedura de cerveja, carnes vermelhas, feijão, lentilha, etc. Alguns destes alimentos devem ser evitados, enquanto outros devem ser consumidos com moderação. Por isso o ideal é consultar com nutricionista para que você receba orientações mais específicas para a tua rotina alimentar.
1. Como você vai rechear essa panqueca?
2. Como é tua alimentação no restante do dia?
O ácido úrico elevado pode estar associado ao alto consumo de purinas presente em bebidas alcoólicas, embutidos, temperos artificiais (caldo de carne, caldo de galinha, etc), vísceras, sardinha, levedura de cerveja, carnes vermelhas, feijão, lentilha, etc. Alguns destes alimentos devem ser evitados, enquanto outros devem ser consumidos com moderação. Por isso o ideal é consultar com nutricionista para que você receba orientações mais específicas para a tua rotina alimentar.
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![Dra. Maria Fernanda Neves](http://pixel-p1.s3.sa-east-1.amazonaws.com/doctor/avatar/8be1ea50/8be1ea50-1bba-4fb7-8523-5b0997fc9b6f_small_square.jpg)
Olá tudo bem?
O modo de preparo e a quantidade influenciam bastante.
A panqueca e a lasanha (evite ao máximo a congelada) levam recheios e, se consumidas em excesso, pode sim ser prejudicial a depender do recheio.
Vou te explicar: no seu caso, com ácido úrico elevado, é bom diminuir o consumo de alimentos ricos em Purina. Mas diminuir não é deixar de comer, por isso sugeri a moderação no recheio, pois normalmente os recheios são de carne e, se usar tempero pronto como o caldo de carne no modo de preparo, piora pois os dois (carne e caldo de carne) são ricos em Purina.
Sugiro rechear com espinafre e ricota, ou até frango/carne, mas não comer em excesso, ok?
Para te facilitar, vou colocar alguns alimentos ricos em Purina: frutos do mar, peru, galeto, bebidas alcoólicas, vísceras, extrato de carne, caldo de carne, carne vermelha, embutidos
O modo de preparo e a quantidade influenciam bastante.
A panqueca e a lasanha (evite ao máximo a congelada) levam recheios e, se consumidas em excesso, pode sim ser prejudicial a depender do recheio.
Vou te explicar: no seu caso, com ácido úrico elevado, é bom diminuir o consumo de alimentos ricos em Purina. Mas diminuir não é deixar de comer, por isso sugeri a moderação no recheio, pois normalmente os recheios são de carne e, se usar tempero pronto como o caldo de carne no modo de preparo, piora pois os dois (carne e caldo de carne) são ricos em Purina.
Sugiro rechear com espinafre e ricota, ou até frango/carne, mas não comer em excesso, ok?
Para te facilitar, vou colocar alguns alimentos ricos em Purina: frutos do mar, peru, galeto, bebidas alcoólicas, vísceras, extrato de carne, caldo de carne, carne vermelha, embutidos
![Dra. Marcela Bello](http://s3-sa-east-1.amazonaws.com/doctoralia.com.br/doctor/326357/3263579140e80251efc403fa63435989_small_square.jpg)
Pessoas com ácido úrico alto devem ter cuidado com sua dieta para evitar crises de gota. Tanto panquecas quanto lasanha podem ser consumidas, mas é importante considerar os ingredientes usados em suas preparações.
- *Panquecas*: Se forem feitas com ingredientes básicos como farinha, ovos e leite, elas geralmente não são problemáticas. No entanto, evite adicionar recheios ricos em purinas, como carnes vermelhas ou frutos do mar.
- *Lasanha*: O cuidado maior é com os ingredientes do recheio e do molho. Lasanhas feitas com carne vermelha, salsicha ou frutos do mar devem ser evitadas, pois esses alimentos são ricos em purinas. Optar por versões vegetarianas ou com frango (em moderação) pode ser uma alternativa melhor.
Sempre consulte um médico ou nutricionista para obter orientações personalizadas, pois eles podem fornecer uma dieta específica para suas necessidades e condições de saúde.
- *Panquecas*: Se forem feitas com ingredientes básicos como farinha, ovos e leite, elas geralmente não são problemáticas. No entanto, evite adicionar recheios ricos em purinas, como carnes vermelhas ou frutos do mar.
- *Lasanha*: O cuidado maior é com os ingredientes do recheio e do molho. Lasanhas feitas com carne vermelha, salsicha ou frutos do mar devem ser evitadas, pois esses alimentos são ricos em purinas. Optar por versões vegetarianas ou com frango (em moderação) pode ser uma alternativa melhor.
Sempre consulte um médico ou nutricionista para obter orientações personalizadas, pois eles podem fornecer uma dieta específica para suas necessidades e condições de saúde.
![Dra. Nadya Mambelli Magri](http://s3-sa-east-1.amazonaws.com/doctoralia.com.br/doctor/03c4c3/03c4c39e8d867dda6a264423d9c888f5_small_square.jpg)
Olá, como vai?
O problema do acido urico, é o consumo de alimentos ricos em purinas. Esses vc deve evitar, porém sempre dentro de um plano alimentar, para evitar também deficiência nutricional. Alimentos ricos em purinas são em base: embutidos, como salsicha e presunto, bebidas alcóolicas, caldo de carne, frutos do mar, alguns peixes gordos, como o bacalhau e o salmão, além de tomate, aspargos, cogumelos, ervilha e couve-flor.
Sempre se atente a preparação dos alimentos, ou seja, a composição e ingredientes adicionados.
Sou especialista em Nutrição Clínica, e será um prazer atender vc.
O problema do acido urico, é o consumo de alimentos ricos em purinas. Esses vc deve evitar, porém sempre dentro de um plano alimentar, para evitar também deficiência nutricional. Alimentos ricos em purinas são em base: embutidos, como salsicha e presunto, bebidas alcóolicas, caldo de carne, frutos do mar, alguns peixes gordos, como o bacalhau e o salmão, além de tomate, aspargos, cogumelos, ervilha e couve-flor.
Sempre se atente a preparação dos alimentos, ou seja, a composição e ingredientes adicionados.
Sou especialista em Nutrição Clínica, e será um prazer atender vc.
![Alana Oliveira](https://pixel-p1.s3.sa-east-1.amazonaws.com/doctor/avatar/03ab4ee6/03ab4ee6-0995-448f-b672-c4a725d9abff_small_square.jpg)
Se você tem ácido úrico alto, pode consumir panquecas e lasanha, mas com algumas precauções para evitar ingredientes que possam piorar os níveis de ácido úrico. Aqui vão algumas orientações básicas:
Panquecas:
Massa: Não há problema em consumir panquecas feitas com farinha de trigo, ovos e leite em quantidades moderadas. Esses ingredientes não são ricos em purinas (compostos que se transformam em ácido úrico).
Recheios: Evite recheios como carnes vermelhas, embutidos (salsicha, presunto, salame), frutos do mar e queijos gordurosos, que podem aumentar o ácido úrico. Opte por recheios mais leves, como frango desfiado, ricota, legumes ou vegetais.
Lasanha:
Massa: Similar à panqueca, a massa da lasanha em si não é problemática.
Recheios: Substitua carnes vermelhas e molhos à base de embutidos por opções como frango desfiado, legumes grelhados, espinafre ou abobrinha.
Molhos: Use molhos à base de tomate fresco ou branco com leite desnatado, evitando excesso de queijos gordurosos ou molhos prontos ricos em gordura e sal.
Outras dicas importantes:
Hidrate-se bem: Beber bastante água ajuda a eliminar o excesso de ácido úrico pelos rins.
Controle as porções: Mesmo alimentos permitidos podem contribuir para o aumento do ácido úrico se consumidos em excesso.
Evite álcool e alimentos ricos em purinas: Cerveja, carnes gordurosas e frutos do mar são os principais vilões.
Ao adaptar as receitas, você pode desfrutar de pratos como panquecas e lasanha sem comprometer a saúde. Se o ácido úrico alto persistir, consulte um nutricionista para ajustes mais específicos na dieta.
Panquecas:
Massa: Não há problema em consumir panquecas feitas com farinha de trigo, ovos e leite em quantidades moderadas. Esses ingredientes não são ricos em purinas (compostos que se transformam em ácido úrico).
Recheios: Evite recheios como carnes vermelhas, embutidos (salsicha, presunto, salame), frutos do mar e queijos gordurosos, que podem aumentar o ácido úrico. Opte por recheios mais leves, como frango desfiado, ricota, legumes ou vegetais.
Lasanha:
Massa: Similar à panqueca, a massa da lasanha em si não é problemática.
Recheios: Substitua carnes vermelhas e molhos à base de embutidos por opções como frango desfiado, legumes grelhados, espinafre ou abobrinha.
Molhos: Use molhos à base de tomate fresco ou branco com leite desnatado, evitando excesso de queijos gordurosos ou molhos prontos ricos em gordura e sal.
Outras dicas importantes:
Hidrate-se bem: Beber bastante água ajuda a eliminar o excesso de ácido úrico pelos rins.
Controle as porções: Mesmo alimentos permitidos podem contribuir para o aumento do ácido úrico se consumidos em excesso.
Evite álcool e alimentos ricos em purinas: Cerveja, carnes gordurosas e frutos do mar são os principais vilões.
Ao adaptar as receitas, você pode desfrutar de pratos como panquecas e lasanha sem comprometer a saúde. Se o ácido úrico alto persistir, consulte um nutricionista para ajustes mais específicos na dieta.
Especialistas
![Romulo Silveira](http://s3-sa-east-1.amazonaws.com/doctoralia.com.br/doctor/50dc93/50dc93bcb8652aa804a846c097bb96b3_medium_square.jpg)
![Aline Defaveri Do Prado](http://s3-sa-east-1.amazonaws.com/doctoralia.com.br/doctor/05733d/05733dc0d2df6ffcd9ff339e25d67354_medium_square.jpg)
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![Donaldy Gustavo da Silva Sampaio](http://platform.docplanner.com/img/general/doctor/doctor-default-80-80.png?1981952613)
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