Com a doença de crohn e retocolite ou outra doença DII pode comer farinha de chia, aveia sem glúten

2 respostas
Com a doença de crohn e retocolite ou outra doença DII pode comer farinha de chia, aveia sem glúten com leite integral sem glúten?
Segundo as evidências científicas atuais, quando a Doença de Crohn ou Retocolite Ulcerativa estão em remissão, não é necessária nenhuma dieta específica. A lactose ou o glúten devem ser evitados caso o paciente tenha intolerância a estes alimentos. Por outro lado, na atividade de doença alguns pacientes sentem piora dos sintomas da doença inflamatória intestinal quando consomem leite e derivados. Esta piora não está associada apenas com a lactose, mas também com a gordura do leite (leite integral é rico em gorduras). É importante evitar uma dieta restritiva, que pode levar a desnutrição, deficiência de vitaminas e cálcio, por exemplo. O médico e nutricionista devem orientar uma dieta individualizada, observando a tolerância de cada paciente e a fase da doença em que ele está.
É importante citar também que naturalmente o leite não contém glúten, que está presente no trigo, cevada, centeio e na aveia, quando está contaminada.

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Só é necessário restringir a lactose e o glúten quando houver intolerância a estes compostos. Fora isso, a dieta do paciente portador de Doença Inflamatória Intestinal deve ser diversificada e sem restrições.

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