Com 41 anos e com 10,0 mg/dl de ácido úrico, tomo alopurinol 300mg por dia e dieta a base de carnes

2 respostas
Com 41 anos e com 10,0 mg/dl de ácido úrico, tomo alopurinol 300mg por dia e dieta a base de carnes (carne, frango ou peixe) e limonada com adoçante, tratamento por 60 dias, seria este o tratamento e vi em várias respostas que não se pode ingerir vinho durante o tratamento, está correto?
Existem vários pontos a serem analisados para o tratamento da hiperuricemia, ácido úrico elevado, para esta análise é necessário a avaliação de um reumatologista. A dieta é um ponto importante para a redução do ácido úrico e deve ser orientada por um nutricionista.

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O tratamento da hiperuricemia, nos casos em que está indicado, envolve sim o uso de medicamentos capazes de diminuir a produção de ácido úrico pelo organismo ou de medicamentos que aumentem sua eliminação pela urina, associado à dieta com restrição de alimentos ricos nos precursores do ácido úrico. O alopurinol é o medicamento mais disponível em nosso meio e deve ser usado sob recomendação e acompanhamento médico. A dieta deve ser com restrição de proteínas, principalmente as de origem animal, vísceras, frutos do mar, alimentos ricos em frutose (como sucos muito doces e refrigerantes) e bebidas alcoólicas em geral, principalmente a cerveja. Todos esses alimentos citados são fontes de precursores de ácido úrico e devem ser evitados.

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