Brócolos e cogumelos são prejudiciais ao ácido urico?

5 respostas
Brócolos e cogumelos são prejudiciais ao ácido urico?
Sim , você deve evitar ao máximo
segue uma pequena lista :
Miúdos (coração, rins e fígado)
Vitela, bacon e embutidos
Frutos do mar em geral, sardinha, arenque, anchovas, bacalhau, camarão, ovas de peixe
Caldo de carne em tabletes
Peru
Bebidas alcoólicas, principalmente cerveja
Tomate e molho de tomate
Aspargos, COGUMELOS, ervilhas, couve-flor e espinafre.

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Se caso ele esteja elevado sim.
Acrescentando a colega, opte com comer mais frutas, beber mais água e consumir alimentos mais diuréticos. Vão te ajudar a eliminar esse excesso de ácido úrico no sangue.
A alimentação é importante porque geralmente o paciente portador de ácido úrico elevado(Gota),frequente estar associado a S.metabolica(colesterol, triglicérides, hipertensão e tendência ao Diabetes tipo 2.
Evitar açúcar , tomar água alcalina , evitar acidificar o sangue, fazer o tratamento de base com o especialista médico Reumatologista.
Carne vermelha, caldos de carne, peixes gordurosos (salmão, atum, arenque, cavala), miúdos (fígado e etc), e bebidas alcoólicas devem ser evitados.
A perda de peso também deve fazer parte dos objetivos do acompanhamento.
Brócolis e cogumelos possuem impactos diferentes no ácido úrico, e é importante entender suas características:

Brócolis: É um vegetal de baixo teor de purinas, que são substâncias que se transformam em ácido úrico no organismo. Por isso, o brócolis é seguro e até recomendado para quem precisa controlar os níveis de ácido úrico. Ele é rico em fibras, vitaminas e antioxidantes, que podem ajudar na saúde geral e na redução de inflamações.

Cogumelos: Contêm uma quantidade moderada de purinas, mas não são considerados alimentos altamente problemáticos para o ácido úrico, a menos que sejam consumidos em grandes quantidades. Se você já tem níveis altos de ácido úrico ou crises de gota frequentes, o consumo deve ser moderado e supervisionado por um profissional de saúde.


De maneira geral, uma dieta equilibrada com alimentos ricos em fibras, frutas, vegetais e baixo consumo de carne vermelha e bebidas alcoólicas ajuda a controlar o ácido úrico. É sempre importante adaptar as orientações às suas necessidades individuais com o acompanhamento de um nutricionista.

Caso deseje saber mais sobre esse ou outros assuntos, pode contar comigo!

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