Bom dia! Quais são os principais alimentos remosos ? (Os mais populares)
6
respostas
Bom dia! Quais são os principais alimentos remosos ? (Os mais populares)

Olá! São todos alimentos que induz a uma inflamação! São os refrigerantes, gorduras trans, biscoitos recheados, óleos vegetais refinados, salsicha, linguiça, presuntos e embutidos, queijos, leite, frituras, batatas fritas, macarrão instantâneo. O consumo diário desses alimentos aumenta a inflamação e atrapalha a cicatrização de feridas e pele. Mude seus hábitos alimentares com seu nutricionista. Boa Sorte.
Tire todas as dúvidas durante a consulta online
Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.
Mostrar especialistas Como funciona?

Olá, tudo bem?
Alimento remoso é um termo popular (não científico) empregado para os alimentos que podem dificultar o bom funcionamento do corpo e também provocar alguma inflamação. Eles dificultam a cicatrização, sendo contraindicados na dieta de pessoas que recentemente fizeram tatuagem, piercing ou estão em processo pós-operatório. Também estão associados à obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares. Exemplos: adoçantes artificiais, gordura Trans, alcool, industrializados de um modo geral.
Espero ter ajudado.
Um grande abraço,
Sílvia
Alimento remoso é um termo popular (não científico) empregado para os alimentos que podem dificultar o bom funcionamento do corpo e também provocar alguma inflamação. Eles dificultam a cicatrização, sendo contraindicados na dieta de pessoas que recentemente fizeram tatuagem, piercing ou estão em processo pós-operatório. Também estão associados à obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares. Exemplos: adoçantes artificiais, gordura Trans, alcool, industrializados de um modo geral.
Espero ter ajudado.
Um grande abraço,
Sílvia

O termo "alimentos remosos" refere-se a uma crença popular, especialmente na cultura brasileira, de que certos alimentos podem causar problemas de saúde, como inflamações, dores nas articulações e outros sintomas. No entanto, não há evidências científicas que sustentem essa crença.
Os alimentos considerados "remosos" variam de acordo com a região e a tradição cultural. Alguns exemplos comuns de alimentos frequentemente citados como "remosos" incluem:
Leite e derivados: O leite e seus derivados, como queijo e iogurte, são mencionados como alimentos remosos em algumas tradições populares.
Frutos do mar: Mariscos, camarões e caranguejos são citados como alimentos remosos em algumas crenças populares.
Abacaxi: O abacaxi é frequentemente associado à crença de ser um alimento remoso, principalmente quando consumido em excesso.
Mamão verde: O mamão verde, especialmente quando consumido cru, é considerado por algumas pessoas como um alimento remoso.
Banana: Alguns acreditam que a banana pode ser remosa, especialmente quando consumida em combinação com certos alimentos, como leite.
É importante ressaltar que a ideia de alimentos remosos não é baseada em evidências científicas. A maioria desses alimentos possui valor nutricional e pode ser incluída em uma alimentação equilibrada e saudável.
Os alimentos considerados "remosos" variam de acordo com a região e a tradição cultural. Alguns exemplos comuns de alimentos frequentemente citados como "remosos" incluem:
Leite e derivados: O leite e seus derivados, como queijo e iogurte, são mencionados como alimentos remosos em algumas tradições populares.
Frutos do mar: Mariscos, camarões e caranguejos são citados como alimentos remosos em algumas crenças populares.
Abacaxi: O abacaxi é frequentemente associado à crença de ser um alimento remoso, principalmente quando consumido em excesso.
Mamão verde: O mamão verde, especialmente quando consumido cru, é considerado por algumas pessoas como um alimento remoso.
Banana: Alguns acreditam que a banana pode ser remosa, especialmente quando consumida em combinação com certos alimentos, como leite.
É importante ressaltar que a ideia de alimentos remosos não é baseada em evidências científicas. A maioria desses alimentos possui valor nutricional e pode ser incluída em uma alimentação equilibrada e saudável.

Boa tarde! Não existe alimento 'remoso'. Existem alimentos que você terá alguma reação, seja por alergia ou intolrância

Os alimentos considerados "remosos" são associados, na cultura popular, a reações inflamatórias ou à piora de condições como feridas, espinhas, ou alergias. Apesar de não haver comprovação científica que os torne prejudiciais para todos, eles costumam ser evitados em casos de processos inflamatórios. Os principais alimentos tidos como remosos incluem:
Carnes gordurosas, carne de porco, carne de pato.
Alguns cortes de carne bovina, como costela.
Frutos do mar: Camarão, Caranguejo, Mariscos.
Carnes gordurosas, carne de porco, carne de pato.
Alguns cortes de carne bovina, como costela.
Frutos do mar: Camarão, Caranguejo, Mariscos.

Os alimentos remosos mais comuns são: carne de porco e derivados, frutos do mar, embutidos em geral.
Não conseguiu encontrar a resposta que procurava? Faça outra pergunta!
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.